10 Brand Pie Susu Di Bali Yang Paling Banyak Diburu, Sudah Pernah Coba?

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”44172″
data-slug=””>

4.2
/
5
(
4

votes

)

Saat bertandang ke Bali, salah satu oleh-oleh yang paling banyak dicari dan sangat hits di kalangan wisatawan tahun 2020 pasti pie susu.

Sebagaimana pie pada umumnya, cemilan lezat satu ini memiliki ciri khas dengan tekstur keras di luar namun lembut di dalam dan eksklusif melumer begitu masuk ke verbal.

Apalagi krim isian didalamnya ikut meleleh ketika dikunyah, tak heran kalau cemilan nikmat satu ini banyak diburu oleh para turis baik domestik maupun mancanegara.

Pie susu banyak digemari alasannya adalah kue khas Bali ini menunjukkan rasa nikmat, dimana isiannya yang tidak terlalu elok berpadu dengan renyahnya pinggiran. Perpaduan tersebut membuat citarasanya semakin begitu menarik hati.

Layaknya kota lainnya di Indonesia seperti Balikpapan, Jakarta, Malang, Makassar, Cikarang, Bandung maupun Jawa Timur yang dipenuhi toko oleh-oleh, di Bali kita juga mampu menemukan camilan ini dengan gampang.

Buat para pendatang mungkin bingung mencari apa merek pie susu yang enak di Bali dan dimana kawasan paling pas untuk membelinya.

Maka dari itu, pada artikel kali ini JejakPiknik akan sajikan 10 daftar pie susu paling lezat di Bali yang wajib untuk dicoba dan dibawa pulang sebagai buah tangan.

1. Pia Made Bali

Alamat : Jl. blambangan No. 9x

Harga : 35k

Jam Buka : 09.00-21.00

No telp : 087850890271

Whatsapp : 087850890271

Pia kukus pertama dibali yang hits banget, apalagi kalo bukan pia made bali. pia made bali merupakan buah tangan wajib dari bali yang harus kita bawa untuk orang-orang tersayang.

Pia made bali jadi incaran artis ibu kota yang datang kebali, bahkan wakil presiden kita, Prof. Dr. K. H. Ma’ruf Amin sudah nyobain pia kukus pertama dibali ini loh.

Ada berbagai macam varian rasa, mulai dari keju, coklat dan kacang hijau. semua di balut dengan kulit original dan brownies.

Untuk pecinta elok kulit brownies rekomended banget buat sobat jejakpiknik, dan buat yang gak terlalu suka cantik wajib banget cobain semua varian originalnya. Jaminan ketagihaaannnn.

2. Pie Susu Asli Enaaak

Foto By tokopedia.com

  • Alamat: Jln.Nangka Selatan Gg.Nuri I No.14, Dangin Puri Kaja, Kec.Denpasar Utara, Bali

    No.Telp/HP: 0877 6341 5501

  • Jam Buka: Senin-Sabtu (08.30-17.00), Minggu (Tutup)
  • Harga: Mulai dari Rp.30.000/kotak

Pusat buah tangan terdekat ke toko Dhian ini juga hadir memberikan pie susu yang sangat lezat. Sebenarnya, cemilan Asli Enaaak tersebut rasanya begitu nikmat dari brand pertama hanya saja teknik reseller-nya kurang jadi tidak begitu familiar.

Menurut masyarakat lokal, pie susu Asli Enaaak ini citarasanya bikin ketagihan alasannya dibentuk dengan resep bebuyutan semenjak 1989.

Merek Asli Enaaak ini hadir menawarkan beragam varian rasa. outlet-nya sendiri sudah tersebar di beberapa lokasi di Bali seperti di Dewi Sri VIII, Wahidin, Tukad Badung dan Mahendradata.

3. Pie Susu Krisna

Foto By empiechubby.com

  • Alamat: Jln.Sunset Road, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali
  • No.Telp/HP: (0361) 750 031
  • Jam Buka: 08.00-22.00
  • Harga: Rp.19.500/kotak

Merk pie susu selanjutnya yang juga cukup populer dan banyak diburu kalangan wisatawan yakni brand dari toko oleh-oleh Krisna.

Di toko tersebut pie susu dijual murah hanya sekitaran 19 ribuan untuk 1 kotak. Untuk rasa tak perlu dipertanyakan, sangat nikmat dan juga menarik hati.

Pie merk Krisna sendiri mudah untuk ditemui alasannya adalah outlet-nya sudah tersebar di setiap sudut pulau Bali mulai dari Ubud, kabupaten Badung, Gianyar bahkan hingga ke kota Surabaya.

4. Pie Susu Cening Ayu

Foto By picdeer.com

  • Alamat: Jln.Raya Celux 6X, Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali
  • No.Telp/HP: (0361) 298 684; 0822 3781 8100
  • Jam Buka: 08.00-18.00
  • Harga: Rp.22.000/kotak

Merk Cening Ayu ini sering juga disebut pie susu Jegeg. Cemilan renyah tersebut merupakan hasil produksi dari home industry namun sudah mendapat izin dari departemen kesehatan.

Pie susu Cening Ayu bahkan terbukti halal oleh MUI, namun sayangnya brand tersebut hanya memiliki 2 varian rasa adalah original dan isi coklat.

5. Pie Susu Nirmala

Foto By balikita.com

  • Alamat: Jln.Nangka Selatan No.143, Dangin Puri Kaja, Denpasar Utara, Bali
  • No.Telp/HP: (0361) 244 516
  • Jam Buka: Senin-Sabtu (08.00-21.00), Minggu (09.00-18.00)
  • Harga: Rp.15.000/kotak

Pie susu Nirmala ini rasanya juga tak kalah yummy dari merk lainnya. Bahkan menjadi salah satu oleh-oleh yang banyak diincar oleh kalangan wisatawan.

Untuk ukuran 1 kotaknya dibanderol hanya kisaran 15 ribuan saja. selain itu varian rasanya pun cukup bermacam-macam ada susu original, coklat, kacang ijo dan juga keju.

6. Pie Susu Arjuna Gagapan

Foto By tribunnews.com

  • Alamat: Jln.Raya Batubulan No.60, Kec.Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali
  • No.Telp/HP: 0853 3333 3535
  • Jam Buka: 07.30-17.30
  • Harga: Rp.14.000/kotak

Arjuna Gagapan juga merupakan salah satu produsen pie susu yummy di Bali yang menunjukkan harga paling murah. Lapak tersebut mempunyai varian rasa bermacam-macam, ada strawberry, pandan, keju, mocca dan lainnya.

Tak kalah enak dari Pie Susu Neema di Surabaya, cemilan enak milik Arjuna ini dibentuk dengan cetakan dan resep khusus, sehingga tak heran kalau rasanya pun begitu nikmat.

7. Pie Susu Seruling Emas

Foto By bukalapak.com

  • Alamat: Jln.Wahidin No.37, Pemecutan, Denpasar Barat, Bali
  • No.Telp/HP: 0851 0029 2986
  • Jam Buka: 08.00-21.30
  • Harga: Rp.35.000/kotak

Dilihat dari gambar, kemasan kotak pie susu yang lebih banyak didominasi diberi warna emas ini memang termasuk salah satu buah tangan incaran wisatawan.

Pie susu Seruling Emas tersebut rasanya pun tak kalah yummy dan hanya dibanderol kisaran 35 ribuan saja per kotak dengan isi 10 potong.

8. Pie Susu Chandra

Foto By bukalapak.com

  • Alamat: Jln.Tukad Banyu Sari Gg.Pelita I No.11, Dauh Puri Klod, Denpasar Barat, Bali
  • No.Telp/HP: 0857 3811 9883
  • Jam Buka: 24 Jam
  • Harga: Mulai dari Rp.1.000/pieces

Diklaim sebagai pie susu termurah hanya 1000/biji dan memiliki citarasa bersaing membuat brand Chandra ini masuk sebagai salah satu 0le-ole yang banyak diminati wisatawan.

9. Pie Susu Barong

Foto By fimela.com

  • Alamat: Pertokoan Puri Alit No.03, Jln.By Pass Ngurah Rai No.07, Kuta, Kab.Badung, Bali
  • No.Telp/HP: 0813 3707 0080
  • Jam Buka: 08.00-21.00
  • Harga: Rp.95.000/kotak

Untuk menerima brand pie susu satu ini terbilang cukup sulit, kenapa? Karena cemilan tersebut hanya dibuat by request dengan resep khusus. Kaprikornus jangan heran juga jika harganya dijual cukup mahal.

Meski harus pre-order terlebih dahulu dan menunggu cukup usang, namun semua penantian itu akan terbayar dikala Sahabat JejakPiknik mencicipinya.

10. Pie Susu Bli Man

Foto By twitter.com

  • Alamat: Gg.Cemara No.15, Sidakarya, Denpasar Selatan, Bali
  • No.Telp/HP: 0819 9913 8869
  • Jam Buka: 24 Jam
  • Harga: Mulai dari Rp.37.000-Rp.105.000/kotak

Untuk Sahabat JejakPiknik yang pengen nyicipin inovasi pie kekinian, mencoba produk Bli Man menjadi solusi paling tepat.

Cemilan renyah satu ini yaitu pie susu jaman now yang lezat sekali sebab ditaburi dengan taburan kismis dan juga almond. Untuk harganya mulai dari 37 sampai 100 ribuan per kotak, tergantung varian rasa serta ukurannya.

Nah, itu beliau 10 daftar pie yang terkenal 2020 di pulau Bali. Kaprikornus mana nih brand yang paling Sahabat JejakPiknik pengen beli? Oke, langsung aja ya meluncur ke lokasinya.

Atau jikalau Sahabat JejakPiknik mau buat sendiri juga mampu, untuk cara membuatnya mampu lihat video tutorialnya di youtube NCC ya. Di channel ini proses pembuatannya cukup lengkap baik itu dengan ataupun tanpa panggangan.

11. Pie Susu Dhian

Foto By bukalapak.com

  • Alamat: Jln.Nangka Selatan No.47A, Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Bali
  • No.Telp/HP: 0813 3872 0170
  • Jam Buka: 08.00-22.00
  • Harga: Rp.2500/pieces

Merek pie susu yang masuk nominasi sebagai The Best Seller di Bali namanya yaitu Dhian, toko buah tangan sekaligus pabrik tersebut berlokasi di jalan Nangka Selatan No.47A, Dangin Puri Kaja, kecamatan Denpasar.

Cemilan Dhian ini menjadi salah satu merek paling favorit yang banyak diburu oleh kalangan wisatawan. Dengan menggunakan resep khusus, tak heran kalau citarasa kudapan manis kelas premium tersebut begitu nikmat saat disantap.

Untuk mendapatkannya juga tidak sulit, sebab outlet Dhian sudah tersebar di Bali seperti di tempat Guwang atau Denpasar. Selain itu Sahabat JejakPiknik juga bisa membelinya lewat online shop mirip Bukalapak, Tokopedia atau lainnya.

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni