10 Daerah Makan Di Cikarang Yang Kekinian

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”63291″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Sebagai salah satu daerah industri di provinsi Jawa Barat, Cikarang menjadi alternatif untuk mengadu nasib di kota besar. Banyak pekerja atau pedagang yang mencoba mencari nafkah di kawasan Jababeka ini.

Entah itu sebagai karyawan sebuah perusahaan atau pedagang yang menyediakan banyak sekali keperluan baik berupa kebutuhan rumah tangga, pakaian maupun masakan khas Indonesia.

Berkembangnya kawasan industri umumnya seimbang dengan perkembangan daerah tinggal, hotel dan juga masakan tentunya. Beragam macam makanan khas dari banyak sekali tempat mampu ditemui di kota Cikarang Jababeka ini.

Meski dikenal dengan julukan kota Industri, namun pada kenyataannya banyak bertebaran spot-spot masakan yummy disana, entah itu berupa rumah makan prasmanan, warung lesehan, cafe romantis yang kekinian sampai restoran mewah.

Untuk kamu yang sedang hangout atau jalan-jalan bersama keluarga, berikut 10 daftar daerah makan lezat paling rekomendasi buat mengenyangkan perut di kota Cikarang.

1. Lesehan Riung Pasundan

Foto By @lucyapriyanti

  • Alamat: Jln.Bugel Salam, Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur, Bekasi, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (08.00-19.00)
  • No.Telp/HP: 0812 8373 9787
  • Harga Mulai: Rp.25.000-Rp.250.000

Meski berada di tengah-tengah kota, namun rumah makan Riung Pasundan ini memperlihatkan panorama pedesaan yang dihiasi dengan nuansa alam akan keindahan area persawahan dan seakan memberi kesan zaman dulu dimana udaranya higienis juga asri.

Selain menyuguhkan suasana damai, nyaman, asik dan jauh dari hiruk pikuk perkotaan, Riung Pasundan menjadi salah satu pilihan tempat paling sempurna untuk berbagai acara keluarga.

Saat pertama kali masuk ke restoran ini, kamu akan langsung disambut nuansa asri pedesaan dengan saung-saung khas sunda yang dilengkapi kawasan duduk lesehan. Harga hidangan disini tergolong murah meriah loh.

2. Saung Bakul Centong

Foto By @bebyrent

  • Alamat: Cikarang Baru Kawasan Industri Jababeka II, Jln.Tarum Barat II Blok R9 No. 16-18, Jayamukti, Cikarang Barat, Bekasi
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin-Jumat (09.00-21.00), Sabtu-Minggu (09.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 8984 2928
  • Harga Mulai: Rp.15.000-Rp.50.000

Saung Bakul Centong ini juga merupakan daerah makan favorit di Cikarang. Selain cozy dan mempunyai sajian beragam, harga setiap sajian di resto tersebut pun relatif murah meriah, terjangkau untuk semua kalangan.

Dari mulai sajian ayam bakar, nasi goreng, nasi timbel lengkap sampai banana split, semua dibanderol kisaran 15 hingga 50 ribu saja per porsinya. Jika kamu penikmat kuliner khas Jawa Barat, tentunya wajib mampir ke resto ini.

Disamping harganya yang relatif murah dan tempatnya pun nyaman, kamu juga akan dihibur live music sembari menikmati hidangan ala resto Saung Bakul Centong.

3. Sang Kuring Lippo Cikarang

Foto By @rudy_kho

  • Alamat: Jln.Kemang Boulevard No.5A, Sukaresmi, Cikarang Selatan, Bekasi
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-21.30)
  • No.Telp/HP: (021) 8991 1369
  • Harga Mulai:

Tempat makan recommended yang ada di tempat Sukaresmi ini menawarkan sebuah spot masakan dengan beragam kebutuhan seperti ghatering, meeting, acara keluarga besar atau lainnya.

Resto bernuansa Jawa Sunda tersebut juga telah didukung dengan banyak sarana. Salah satunya ialah tempat karaoke lengkap dengan sound system serta MC untuk menghibur para pengunjungnya.

4. Mang Kabayan

Foto By @beth_yakima

  • Alamat: Komplek Movieland, Jln.Umar Ismail Blok C6, Jababeka, Mekarmukti, Cikarang Utara, Bekasi
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Jumat-Rabu (10.00-21.00), Kamis (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2956 3378
  • Harga Mulai: Rp.6.000-Rp.57.000

Resto Kabayan ini memberikan daerah makan dengan konsep Indonesian Restaurant yang menyajikan aneka makanan khas Sunda serta seafood seperti kepiting, udang, cumi dan lainnya.

Restoran tersebut juga memberikan banyak sekali jenis paket lengkap yang mampu dinikmati 10 sampai 20 orang. Buat kamu yang ingin makan besar dengan keluarga atau rekan kerja, Mangk Kabayan restaurant sangat recommended.

5. Restoran Sunda Alam Sari Deltamas

Foto By @robertosinaga

  • Alamat: Jln.Deltamas Boulevard, Hegarmukti, Cikarang Pusat, Bekasi
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin-Jumat (08.00-21.00), Sabtu-Minggu (08.00-21.30)
  • No.Telp/HP: 0813 5500 0089
  • Harga Mulai: Rp.9.000-Rp.72.000

Terletak tidak jauh dari pintu tol Deltamas, kau akan menemukan satu restoran khas Sunda berjulukan Alam Sari yang juga cukup recommended buat dijadikan kawasan bersantap.

Spot kuliner satu ini pun cukup hits dan instagramable, karena memperlihatkan tempat makan berupa saung apung dengan view danau serta sawah yang begitu menyejukkan mata.

Fasilitasnya mampu dibilang cukup lengkap, dikarenakan telah dilengkapi dengan mushola dan area bermain anak. Resto ini intinya family friendly banget deh!

6. Gokana Ramen & Teppan CitiWalk

Foto By @nailul28

  • Alamat: CityWalk GF Lantai 12 Lippo, Jln.MH.Thamrin No.11, Gedung Sarinah, Sukaresmi, Cikarang Selatan, Bekasi
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (09.00-21.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2928 7353
  • Harga Mulai: Rp.6.000-Rp.41.000

Refreshing ke Ciwalk Bekasi, tak ada salahnya sesekali mengisi perut dengan menyantap aneka fastfood ala Jepang di Gokana Ramen & Teppan.

Gokana Ramen ini terkenal sebagai salah satu restoran fastfood khas Jepang dengan harga sangat terjangkau. Selain porsinya mengenyangkan, rasanya juga bikin kau jatuh cinta dan pengen lagi makan disini.

Buat pecinta masakan pedas, wajib mampir ke Gokana Ramen ini. Karena keistimewaan resto ini adalah kau bisa request tingkat kepedasan mulai dari level 1 sampai 4. Selain lezat, tempatnya juga nyaman buat sekedar santap siang.

7. Matsuriya Restaurant

Foto By @debbieyuanita19

  • Alamat: Lantai 2 Grand Megumi Driving Range, Jln.Kemang Boulevard No.5B, Sukaresmi, Cikarang Selatan, Bekasi
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.30-14.00, 17.30-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 8990 6661
  • Harga Mulai: Rp.58.000-Rp.78.000

Satu lagi resto ala Jepang yang menyajikan bermacam-macam masakan lezat khas Negara Tirai Bambu yaitu Matsuriya Restaurant di lantai 2 Grand Megumi Driving Range.

Menu sushi, sashimi serta ikan bakar yang disajikan di resto area Golf ini semuanya dibuat dari bahan segar dan rasanya pun sungguh otentik. Tapi kalau mau makan disini, ada baiknya reservasi dulu ya biar tidak mengantre terlalu lama.

8. Mujigae Korean Food

Foto By @le.mrsyd

  • Alamat: Mall Lippo Cikarang, Jln.MH.Thamrin, Sukaresmi, Cikarang Selatan, Bekasi
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 8991 3752
  • Harga Mulai:

Kamu penggemar masakan khas Korea? Coba deh datang ke Mujigae Korean Food di mall Lippo. Tempat makan hits satu ini tak hanya nyaman tapi juga instagramable.

Menu yang disajikan diadaptasi dengan lidah Indonesia, tampilannya pun menarik. Dan harga kuliner atau minumannya mampu dibilang sangat terjangkau. Untuk macam sajian yang tersedia ada kimchi, tteobokki, toppoki serta sajian khas korea lainnya.

9. Bakso Rainbow 2

Foto By @beuki_potrait

  • Alamat: Jln.Kasuari Raya, Mekarmukti, Cikarang Utara, Bekasi
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (08.00-22.00)
  • No.Telp/HP: 0857 1405 8613
  • Harga Mulai: Rp.13.000-Rp.20.000

Yang doyan makan bakso, mampir ke warung Bakso Rainbow 2 di jalan Kasuari Raya ialah acara paling dihentikan dilewatkan begitu saja ketika sedang berkunjung ke kota Cikarang.

Tempatnya nyaman buat sekedar mengisi perut dengan keluarga. Rasa baksonya pun sedap, variannya beragam ada combo, telur, keju, polos, tetelan, mozzarela, tahu hingga cemban. Kamu juga bisa pilih hidangan lain seperti mie ayam atau kwetiaw.

10. Rz Cafe&Resto

Foto By @rz.cafe.resto

  • Alamat: Resto Plaza CityWalk, Jln.Ki Hajar Dewantara, No.6A, Cikarang Utara, Bekasi
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (24 Jam)
  • No.Telp/HP: 0813 8572 9998
  • Harga Mulai: Rp.15.000-Rp.30.000

Kelaparan di tengah malam? Udah, tiba aja ke RZ Cafe di Resto Plaza Citywalk. Disana kau bisa ngopi santai sekalian isi perut dengan aneka kulinernya yang enak.

Tempatnya memang tidak terlalu besar, tapi nyaman banget. Kamu bakal betah berlama-usang disini, alasannya selain menyajikan makanan dengan citarasa mengesankan, juga telah tersedia kemudahan free wifi.

Bagaimana, puas dengan infonya? Tunggu dulu, JejakPiknik masih punya beberapa daerah makan yummy di sekitar Cikarang yang juga sangat rekomendasi buat acara wisata kulinermu, diantaranya:

  • Rumah Durian Bawor
  • Restoran Kartini Cibarusah
  • Ikan Bakar Jimbaran
  • Cibiuk Khas Sunda
  • RM.IHC Ciganea
  • RM.Anugrah Hegarmukti
  • Gubug Mang Engking Lemah Abang
  • Restoran Padang “Ampera Saiyo”
  • Imperial Kitchen & Dimsum di Maxx Box Orange County GF-14
  • Resto Cifest di Perumahan Villa Mutiara
  • D’Cost Sentra Grosir
  • Bebek & Ayam Bakas Pedas “Ikhlas”
  • RM.Jatirasa
  • Saung Kagoda
  • RM.Kajojo Rasa
  • Ayam Bakar Kq5
  • RM.Madukoro
  • Waroeng Nyai Lemahabang
  • Kedai Ayam Penyet Pilar
  • Ella akrab Stasiun

Demikianlah ulasan singkat mengenai tempat makan yummy di sekitar Cikarang. Semoga bermanfaat dan selamat bersantap ria!

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni