10 Daftar All You Can Eat Terbaik Di Kelapa Gading

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”65527″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Saat mendengar kalimat “all you can eat”, yang terpikirkan biasanya yakni harganya pasti mahal, sehingga kebanyakan orang tidak berani untuk mencobanya.

Padahal, pada kenyataanya tidak semua restoran buffet itu mahal loh. Banyak juga resto ala all you can eat yang menyediakan kuliner berlimpah untuk dimakan sepuasnya tanpa perlu mengeluarkan budget besar alias harga murah.

Saat baru gajian, makan sepuasnya di restoran all you can eat ialah pilihan paling sempurna. Kalau kamu tinggal di Jakarta Utara, JejakPiknik punya daftar restaurant buffet di Kelapa Gading yang bisa bikin ngiler dan membuatmu ingin segera menyantapnya.

Penasaran apa saja namanya? Tenang, pada artikel kali ini JejakPiknik akan ulas 10 daftar restoran all you can eat di sekitar Kelapa Gading yang memberikan banyak sekali macam menu mulai dari sushi, dimsum, BBQ sampai Shabu-shabu.

Kamu niscaya akan kalap saat bersantap disana. Tanpa basa-basi lagi eksklusif aja yuk kita intip ulasannya!

1. Oh My Grill(OMG)

Foto By @novie.hodianto

  • Alamat: Jln.Boulevard Raya Blok QJ 1 No.18-19, RT.11 RW.12, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: 0813 8322 2711
  • Harga Mulai: Rp.99.000-Rp.109.000

Tempat makan hits pertama yang mengusung konsep all you can eat di daerah Kelapa Gading, dikenal dengan nama Oh My Grill. Restoran korean BBQ ini mengizinkan kau untuk mengambil daging sebanyak-banyaknya.

Tapi dengan satu syarat, daging yang kau ambil harus dihabiskan. Kalau tidak, maka akan dikenai denda. Sementara untuk penyempurna hidangan, sudah tersedia keju mozarella.

Oh My Grill(OMG) yang otentik dengan Korean BBQ ini memberi harga murah meriah, kau cukup membayar 99 ribuan saja untuk bisa menyantap sebanyak maumu. Tenang saja, semua kuliner disini halal kok, karena terbuat dari daging ayam dan sapi berkualitas.

2. Ssikkek Korean BBQ

Foto By @hartasungana

  • Alamat: Ruko Mall Of Indonesia, Kelapa Gading Square, Blok A No.5-6, Jln.Boulevard Barat Raya, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.30-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2265 3701
  • Harga Mulai: Rp.99.000-Rp.145.900

Tempat makan satu ini memang selalu bisa diandalkan buat kamu yang doyan banget akan masakan Korean BBQ. Hidangan utama disini ialah jenis daging-dagingan empuk dan fresh yang siap untuk dipanggang.

Bagi kau yang mungkin suka kuliner non-halal, Ssikkek restaurant di dekat Hotel Harris ini juga menyajikan sajian daging babi bukan hanya ayam, sapi serta aneka seafoodsaja.

Bersantap disini, jangan lewatkan mencicipi Chicken Tteokbokki Cheese mereka yang yummy banget atau Japchae-nya yang sudah diakui kelezatannya oleh para food bloggers.

3. Kintan Buffet

Foto By @srayapj

  • Alamat: Mall Kelapa Gading, Jln.Boulevard Raya RT.13 RW.18, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 4585 3796
  • Harga Mulai: Rp.100.000

Kalau kamu mendatangi restoran all you can eat satu ini dikala weekend, siap-siap aja untuk antre. Pasalnya, Kintan Buffet selalu saja ramai meski waktu makan disini dibatasi hanya 90 menit saja.

Kintan Buffet sendiri populer sebagai satria barbeque, apalagi sajian Shimofuri Steak yang bisa bikin lidahmu ketagihan. Selain citarasanya luar biasa, kaya akan marbling, lelehannya juga buat kamu mencicipi sensasi kepuasan tertinggi.

4. Steak 21 Buffet

Foto By @rinast21

  • Alamat: Mall Kelapa Gading, Jln.Boulevard Raya, RT.13 RW.18, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP:
  • Harga Mulai: Rp.158.000-Rp.188.000

Di restoran all you can eat atau AYCE satu ini, kau bisa memilih aneka daging impor yang berkualitas serta menikmati unlimited buffet kafetaria sampai sepuasnya dengan durasi waktu 100 menit.

Jika restoran barbeque pada umumnya lebih ke ala Jepang atau Korea, maka Steak 21 ini konsepnya ke arah Western Food, dengan sajian daging lebih tebal bisa hingga 2cm.

5. Magal

Foto By @ps.silviakhoeway

  • Alamat: Ruko LC 6 No.19-20, Jln.Boulevard Barat Raya, RT.13 RW.07, Kecamatan Kelapa Gading, Kota Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.30-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2974 5644
  • Harga Mulai: Rp.168.000

Magal juga termasuk salah satu tempat makan all you can eat yang bisa dijadikan pilihan saat ingin makan besar di tempat Kelapa Gading.

Magal sendiri memperlihatkan hidangan ala Korean BBQ dengan harga mulai dari 168 ribuan. Usai mengisi perut hingga kenyang, kau pun mampu minta menu pencuci lisan. Kelezatannya tak perlu dipertanyakan, yang pasti tidak akan membuatmu kecewa.

6. Manse Korean Grill

Foto By @mansekoreangrill

  • Alamat: Gading Food City Lapiazza Unit C109, RT.13 RW.18, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (18.00-23.00)
  • No.Telp/HP: 0878 7654 4865
  • Harga Mulai: Rp.99.000

Resto all u can eat berikutnya yaitu Manse, restaurant ini juga termasuk salah satu pelopor Korean Street Grill and Snack di Jakarta loh. Rasa yang disajikan pun sangat menarik hati alasannya adalah dimasak pribadi oleh chef asli dari Korea.

Sesuai namanya, kawasan makan AYCE ini menyediakan menu barbeque ala Korea mirip ramyun, kimbap dan masih banyak lagi makanan serta snack lezat lainnya. Untuk menikmati sepuasnya, kau hanya perlu merogoh kocek mulai 99 ribuan saja.

7. Yuraku

Foto By @yanti_canrege

  • Alamat: Mall Kelapa Gading 1 Lantai Dasar, Jln.Boulevard Raya, RT.13 RW.18, Blok M, Kec.Kelapa Gading, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 4529 719
  • Harga Mulai: Rp.127.000-Rp.160.000

Makan sepuasnya di Yuraku memang tidak akan pernah mengecewakan. Bisa dibilang harga sajian disini pun lebih terjangkau jikalau dibandingkan dengan restoran buffet yang ada di sekitar Kelapa Gading lainnya.

Kualitas bahan hidangannya pun tidak kalah baik. Yang bikin Yuraku makin Istimewa adalah pilihannya sangat lengkap, hampir semuanya ada mulai dari daging bakar, shabu-shabu, dim sum sampai sushi.

8. Sushi Joobu

Foto By @ikadek_pasekk

  • Alamat: Jln.Boulevard Raya Blok WD2 No.19, RT.11 RW.16, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 4508 551
  • Harga Mulai: Rp.250.000

Untuk menyantap sushi yummy di restoran all you can eat, kamu bisa mampir ke Joobu resto. Pilihan sushinya ada banyak dan mampu disantap hanya dengan kisaran 250 ribuan saja.

Kalau kamu suka masakan bercitarasa pedas, coba pesan deh Joobu Special Roll dan siap-siap dikejutkan dengan cuilan cabai rawit dalam gulungan sushi yummy satu ini. Perpaduannya sempurna dengan ikan segar yang disajikan.

9. Bamboo Dimsum

Foto By @bamboodimsum.id

  • Alamat: Blok FH2 No.05, Jln.Kelapa Cengkir Raya, RT.02 RW.11, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin-Kamis (10.00-22.00), Jumat-Minggu (10.00-23.00)
  • No.Telp/HP: (021) 4587 9292
  • Harga Mulai: Rp.53.000

Terkadang porsi yang sedikit dan harganya pun cukup mahal menjadi kendala ketika ingin menikmati dim sum sepuasnya. Namun hal itu tidak bakal kau rasakan saat bersantap ria di Bamboo Dimsum.

Di restoran buffet satu ini kamu akan menikmat varian dimsum yang lengkap, dari kukus sampai goreng semua tersedia disini. Tapi ingat, setiap sajian yang diambil harus dihabiskan, kalau tidak nanti dikenai biaya perhiasan.

10. Born Ga

Foto By @jennytopo

  • Alamat: Jln.Boulevard Barat Raya No.56-57, RT.13 RW.07, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.30-22.30)
  • No.Telp/HP: (021) 4528 933
  • Harga Mulai:

Restoran all you can eat berikutnya yang juga menjadi tempat makan favorit para Korean BBQ lovers di Kelapa Gading yakni Born Ga restaurant.

Restaurant Born Ga ini terdapat 3 jenis sambal yang bisa disajikan untuk menemani menu santapanmu yaitu sesame oil, Soybean paste dan woo samgyup sauce. Overall, semua sajian di restoran Korea tersebut sangat recommended buat dicicipi.

Selain daftar diatas, bekerjsama masih ada banyak lagi restaurant AYCE di sekitar Kelapa Gading yang juga recommend buat didatangi seperti Yoriga Lotte Mart, Furame dan The Royal Pot.

Nah, sudah tahu kan mana saja restoran all you can eat di Kelapa Gading. Lalu mana sih spot yang cukup menarik perhatianmu dan ingin segera kamu kunjungi?

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni