10 Kawasan Makan Di Cikini, Buat Kamu Yang Ingin Kulineran

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”61632″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Bagi kamu yang berada di sekitar Jakarta, niscaya bosan nongkrong atau makan bareng keluarga di kawasan-kawasan itu aja. Sesekali niscaya terbersit di pikiranmu ingin berburu kuliner di spot gres dengan menu uang bermacam-macam.

Daerah Cikini, Jakarta Pusat mungkin bisa dijadikan pilihan destinasi untuk sekedar nongkrong atau makan bersama keluarga. Soalnya ada banyak sekali spot masakan enak di sekitar daerah tersebut yang bisa disinggahi.

Bahkan menurut para pecinta masakan, Cikini dikenal sebagai salah satu kawasan legendaris buat berburu aneka macam kuliner yang lezat-lezat.

Lalu, dimana aja yah daerah makan paling hits yang menjadi favorit para pecinta kuliner di sekitar tempat Cikini yang murah, elok dan cocok untuk keluarga? Tanpa basa-kedaluwarsa, yuk kita simak sama-sama ulasan lengkap dibawah ini!

1. Tjikinii Lima Restaurant&Cafe

Foto By @agus_tom

  • Alamat: Jln.Cikini I No.05, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu-Kamis (10.00-22.00), Jumat-Sabtu (10.00-00.00)
  • No.Telp/HP: (021) 3900745
  • Harga Mulai: Rp.32.000-Rp.67.000

Lagi bertandang di tempat Cikini dan gundah mau kemana? Coba deh tiba ke restoran kekinian berjulukan Tjikinii Restaurant. Selain nongkrong, disini kamu juga mampu makan aneka macam masakan yang sangat enak.

Konsep resto akrab Cikini mall ini sangat instagramable dengan model bangunan bau tanah yang sudah diberi sentuhan modernisasi. Selain unik, Tjikinii 5 juga memiliki ambience yang mampu menciptakan para pengunjung betah.

Menu yang disajikan pun bermacam-macam, mulai dari makanan ringan sampai berat. Mau ngemil sembari ditemani secangkir kopi? Bisa dong. Dijadikan Family resto juga sangat cocok.

2. Pempek Megaria

Foto By @eryparamita

  • Alamat: Komplek Bioskop Metropole 21, Jln.Pegangsaan Timur No.21, Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-21.00)
  • No.Telp/HP: (021) 3910 921
  • Harga Mulai: Rp.6.000-Rp.27.000

Nah, bagi para pecinta kuliner, sudah pernah belum mencoba pempek legendaris satu ini? Pempek Megaria yaitu salah satu makanan yang sangat digemari banyak orang hingga sekarang.

Katanya jika datang ke Cikini tapi belum mampir ke Pempek Megaria ini mirip ada yang kurang. Sebenarnya menunya sama aja, hanya saja kuah cukanya sedikit berbeda.

Buat kau yang belum sempat mencobanya dan penasaran seperti apa rasanya. Buruan, weekend nanti sempatkan untuk mencicipinya. Jangan lupa ajak juga keluarga dan teman-temanmu ya!

3. RM. Ampera 2 Tak

Foto By @danzv271

  • Alamat: Jln.Cikini Raya No.103, RW.04, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: 24 Jam
  • No.Telp/HP: 0813 1025 9768
  • Harga Mulai: Rp.3.000-Rp.19.000

Nah, bila mampir ke Rumah Makan Ampera 2 Tak ini, kamu akan disuguhi segudang sajian makanan khas Sunda yang terkenal lezat dan begitu menggoda.

Mampir ke sini jangan heran ya melihat hidangan lauk pauknya dipajang bertumpuk-tumpuk dan mampu dipilih sendiri alias prasmanan.

Namanya juga rumah makan khas Sunda, jelas tersedia ikan, ayam, pepes, tempe, tahu, perkedel sampai lalapan serta sambal.

Uniknya lagi, meskipun semuanya sudah matang namun disini pengunjung bisa meminta kepada pelayan untuk menggorengnya kembali, supaya lebih garing dan tentunya enak untuk disantap.

4. Aljazeerah Restaurant & Cafe

Foto By @amchairul

  • Alamat: Jln.Raden Saleh Raya No.58, Cikini, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: 24 Jam
  • No.Telp/HP: (021) 3146 108
  • Harga Mulai: Rp.26.000-Rp.2.000.000

Ingin mencoba menu masakan khas Arab? Nah, Aljazeerah Restaurant & Cafe yaitu salah satu daerah paling recommended buat dikunjungi.

Restoran ala Arab ini cocok buat dikunjungi bersama orang-orang terdekat. Pasalnya, budget untuk bersantap disini cukup mahal dan porsinya pun sangat banyak.

Agar tidak rugi sebaiknya tiba ramai-ramai ya! Soal rasa, tidak perlu diragukan lagi. Dijamin yummy dan mampu bikin kamu ketagihan.

5. Paradigma Cafe&Restaurant

Foto By @paradigmacikini

  • Alamat: Jln.Pegangsaan Barat No.04, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin-Jumat (11.30-00.00), Sabtu-Minggu (08.00-00.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2992 4491
  • Harga Mulai: Rp.12.000-Rp.115.000

Nongkrong asik bareng sahabat sembari menyeruput secangkir kopi memang paling mantap. Apalagi bila suasana bar atau restonya cozy, dijamin niscaya betah deh berlama-lama.

Di Cikini, ada satu spot nongkrong kekinian yang keren untuk dijadikan tempat bersua dengan sahabat, namanya yakni Paradigma Cafe & Restaurant. Letaknya sendiri ada di jalan Pegangsaan Barat nomor 4, Menteng.

Kafe hits satu ini selalu ramai dikunjungi. Disamping menyajikan bermacam-macam masakan enak, Paradigma Cafe juga menyuguhkan area santai yang instagenic. Jadi, tak heran jika ketika weekend tiba, belum dewasa muda datang berbondong-bondong kesini.

6. Hello Sunday

Foto By @intana_nuraini23

  • Alamat: Jln.Pangeran Diponegoro RT.01 RW.01, Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin-Kamis (11.00-22.00), Jumat (10.00-23.00), Sabtu (10.00-00.00), Minggu (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 3190 0404
  • Harga Mulai: Rp.18.000-Rp.250.000

Biarpun berada di tengah-tengah kota, bukan persoalan buat Hello Sunday Cafe untuk hadir dengan konsep chic, jauh dari keseriusan dan menarik.

Makanan yang paling diburu disini tentunya yakni dessert-nya. Di spot kuliner satu ini para pengunjung mampu mencoba waffle putu ayu dan juga big honey toast yang diatasnya diberi topping ice cream rasa kopi sabung serta java tea.

7. Ah Resto Cafe

Foto By @aidaromy23

  • Alamat: Ibis Budget Hotel, Jln.Cikini Raya No.#75, RT.01 RW.02, Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-23.00)
  • No.Telp/HP: (021) 3145 342
  • Harga Mulai: Rp.50.000-Rp.100.000

Kalau restoran yang satu ini bisa dibilang spot nongkrong favorit para warga di sekitar Cikini. Sebab, selain tempatnya nyaman, juga mempunyai view kolam renang, sehingga terkesan semakin adem.

Ruangannya pun terbagi menjadi dua area, ada smoking dan non-smoking. Bisa dibilang merupakan one stop service, sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai lokasi meeting, reuni, atau aneka macam program formal lainnya.

Resto yang buka dari jam 10 siang sampai 11 malam ini letaknya juga strategis dan menunya pun bermacam-macam. Paling pentingnya lagi, harga setiap hidangannya relatif terjangkau.

8. Restaurant Rendezvous-Kebon Sirih

Foto By @maurizioarifinkoeswara

  • Alamat: Jln.Johar No.2B-C, RT.18 RW.06, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.30-21.30)
  • No.Telp/HP: (021) 3905 973
  • Harga Mulai: Rp.8.000-Rp.35.000

Restoran peranakan yang menyajikan aneka kuliner cina ini sudah ada semenjak tahun 1970an. Awalnya, pemilik membuka toko kosmetik, namun alasannya adalah tidak laku jadinya beralih dengan membuka sebuah restoran.

Walau sudah usang bangkit, namun resto ini selalu ramai dikunjungi. Disini, tak ada lesehan alasannya adalah semua tamu memakai dingklik dan meja.

Untuk menjaga citarasa, bumbunya di datangkan dari luar Indonesia. Beberapa menu favorit disini adalah siomay, es pelajar, gohiong udang dan gurame asam anggun.

9. Martabak Pelangi

Foto By @tantikasim

  • Alamat: Jln.Cikini I No.04, Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-21.00)
  • No.Telp/HP: (021) 3913 668
  • Harga Mulai: Rp.10.000-Rp.130.000

Spot kuliner yang bangun sejak tahun 2013 kemudian ini menawarkan kelezatan martabak dengan aneka topping menarik dan tidak dilipat seperti hidangan pada umumnya.

Ada 4 ukuran martabak tersedia disini, mini, sedang, besar juga jumbo. Untuk rasanya, kau bisa pesan manis, asin atau Istimewa. Sementara pilihan toppingnya disediakan cokelat, keju, bluberry, jagung, kismis dan pisang.

Dan sesuai namanya, yang menjadi andalan disini adalah martabak pelangi. Hidangan ini terlihat berwarna-warni karena diberi 5 topping sekaligus.

Makanan kaki lima tersebut memang paling untuk disantap bersama orang-orang yang kita sayang. Letaknya sendiri hanya 1 Km dari Cikini Gold Center dan 5 menit dari Paramount Cantonese Restaurant.

10. RM. Manado Tinoor

Foto By @supratman_bintiri

  • Alamat: Jln.Gondangdia Lama No.33A, RT.02 RW.02, Cikini, Kec.Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 3162 247
  • Harga Mulai: Rp.30.000-Rp.150.000

Kalau rumah makan sederhana populer dengan khas Padang, Tinoor justru dikenal karena menyuguhkan kuliner Manado. Lokasinya erat dengan stasiun dan 1,9 KM dari Metropole XXI.

Disini disediakan aneka kuliner nikmat seperti Nasi Kuning Komplit dan Babi Kecap. Kedua hidangan ini yaitu sajian andalan, coba deh pesan dan rasakan keotentikan rasanya!

Selain sederet daftar diatas, sebenarnya masih ada banyak lagi tempat makan asik yang cantik buat dikunjungi ketika mampir ke sekitar Cikini seperti:

  • Restoran Garuda
  • Restoran Trio
  • Camden Bar
  • E.M.A Resto dan
  • Resto Sere Manis di Seberang RS.Cikini

Itu ia 10 kawasan makan recommended di Cikini dan sekitarnya yang bisa disinggahi baik buat sekedar nongkrong atau berburu masakan bersama keluarga. Jadi, jangan sampai lupa catat alamatnya ya!

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni