10 Kawasan Makan Enak Di Thamrin City Yang Wajib Kau Datangi

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”65462″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Meskipun populer dengan kemacetannya, daerah Thamrin City itu pada kenyataannya sangatlah istimewa. Tidak hanya berbelanja, pusat bisnis yang tidak jauh dari Bundaran HI ini juga menyediakan sejumlah pusat kuliner, mirip restoran contohnya.

Banyak sekali restoran di sekitar Thamrin City yang mampu kamu kunjungi sepulang dari kantor untuk menikmati aneka kuliner lezat atau sekedar bersantai menikmati suasana resto yang menyenangkan.

Thamrin City sendiri tidak hanya menyediakan tempat makan indoor saja, tapi juga mempunyai restoran outdoor yang juga cukup nyaman dan asik buat sekedar seru-usul.

Penasaran ada kawasan makan apa saja yang mampu kamu eksplor di tempat Thamrin City ini? Yuk, kita simak dulu ulasan singkat 10 daftar kawasan makan lezat dan recommended versi JejakPiknik berikut.

1. Tangier Authentic Moroccan

Foto By @tangierjakarta

  • Alamat: Thamrin Residence Lantai P2, Mezzanine RTE/G15, Jln.Teluk Betung I RT.3 RW.08, Kebon Melati, Kec.Tanah Abang, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin,Selasa,Kamis (12.00-23.30), Rabu (13.00-23.30), Jumat-Minggu (12.00-00.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2949 6213
  • Harga Mulai: Rp.15.000-Rp.275.000

Lokasi Tangire Authentic Moroccan Resto ini memiliki letak cukup tersembunyi, adalah di lantai 2 Thamrin Residence. Restoran tersebut akan memanjakanmu dengan banyak sekali menu khas Moroccan yang otentik.

Tempatnya pun sangat nyaman. Mereka juga menyediakan area outdoor yang mampu kau manfaatkan sebagai spot bersantai sembari menikmati angin sepoi-sepoi.

Berbicara tentang kuliner, tak ada yang mampu mengalahkan kenikmatan Coucous Royal dari Tangier ini. Porsinya sangat berlimpah dan di dalamnya terdapat beef kefta, chicken leg, lamb merguez sausage serta assorted vegetables yang siap bikin kau ketagihan.

2. Avec Moi Restaurant

Foto By @endah_ria88

  • Alamat: Office Park Thamrin City, Jln.Teluk Betung No.44, RT.04 RW.01, Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin (Tutup), Selasa-Minggu (11.00-23.00)
  • No.Telp/HP: 0857 1888 5096
  • Harga Mulai:

Avec Moi menerangkan jika menu Prancis tidak selalu mematok harga selangit. Resto dengan maskot kelinci ini bahkan menjadi kawasan makan favorit banyak food bloggers.

Tidak seperti French Restaurant pada umumnya yang memiliki interior sedikit intimidating, Avec Moi justru terlihat simple, casual juga quirky. Tak hanya terkesan elegan, tapi nuansa homey juga di mampu di resto ini.

Hidangan yang disajikan sudah niscaya French Cuisine, tapi dengan sedikit sentuhan modern. Salah satu sajian andalan dari resto ini yakni Seared Scallops Kakuni Pork Belly.

3. GIA Restaurant & Bar

Foto By @hanny_loe

  • Alamat: Sampoerna Strategis Square, Jln.Jenderal Sudirman Kav.45-46, RT.03 RW.04, Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu (Tutup), Senin-Rabu (11.30-00.00), Kamis-Sabtu (11.30-02.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5795 3300
  • Harga Mulai:

Restaurant khas Italia besutan Ismaya Group ini tidak perlu lagi diragukan kualiatasnya. Hadir dengan konsep casual fine dining, resotaran tersebut mempunyai desain cukup elegan dimana dindingnya berwarna cerah dan dihiasi langit-langit kayu.

Sembari menunggu pesananmu datang, GIA akan menyajikan complimentary bread yang unik dan rasanya sangat istimewa. Steaknya jugga tak kalah lezat. Sementara buat dessert, GIA restaurant punya Cannoli Siciliani sebagai andalan.

4. Benedict

Foto By @boycafi

  • Alamat: Grand Indonesian East Mall Lantai LG, Jln.M.H.Thamrin No.01, Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2358 1238
  • Harga Mulai: Rp.35.000-Rp.190.000

Apapun yang ditawarkan Union Group selalu ditunggu-tunggu, termasuk hidangan enak dari Benedict Restaurant ini. Terbukti, resto tersebut berhasil mencuri banyak perhatian para pecinta masakan di Jakarta.

Dekorasi rumah makan ini terlihat simple, namun tetap classy karena diberi sentuhan rustic. Suasananya pun homey banget, kau bakal betah berlama-lama nongkrong disini dengan sobat-sahabat dekat.

5. Crystal Jade

Foto By @henryjuniffer

  • Alamat: Grand Indonesian East Mall Lantai UG, Jln.M.H.Thamrin No.01, Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2358 0001
  • Harga Mulai: Rp.9.000-Rp.240.000

Buat kau yang lagi ngidam Catonese Cuisine dengan kualitas bintang lima, Crystal Jade ialah kawasan paling tepat. Selain memiliki dekorasi anggun, menu-hidangan di rumah makan ini juga yummy dan terbuat dari bahan-materi berkualitas.

Crystal Jade menyuguhkan aneka sajian Hong Kong dengan gaya Kanton kelas premium. Baked Lobster with Superior Stock adalah hidangan yummy yang bisa kau pesan. Harga berapa ya kira-kira? Tenang, cukup dekat di kantong kok alias murah.

6. Pardon My French

Foto By @jktgo

  • Alamat: Jln.KH.Wahid Hasyim No.154, RT.02 RW.10, Kampung Bali, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu (07.00-01.00), Senin-Kamis (09.00-22.00), Jumat-Sabtu (09.00-00.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2962 7721
  • Harga Mulai: Rp.25.000-Rp.190.000

Sama seperti namanya, restoran di sekitar Thamrin City ini khusus untuk menyediakan menu fusion French food. Tak perlu takut soal harga, mampu dibilang relatif murah dibanding dengan restoran Perancis lainnya di Jakarta.

Ube Bomb yaitu menu dessert yang wajib kau cicipi. Penampilannya cukup menarik dengan warna ungu elegan. Puding satu ini manisnya tidak berlebihan, tekstur crunchy-nya sangat yummy ketika dilahap.

7. Paulaner Brauhaus

Foto By @paulanerjakarta

  • Alamat: Grand Indonesia, East Mall, Jln.M.H.Thamrin No.01, RT.01 RW.05, Kec.Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu-Kamis (11.30-00.30), Jumat-Sabtu (11.30-01.30)
  • No.Telp/HP: (021) 2358 3871
  • Harga Mulai: Rp.8.000

Kalau kamu lagi stres dengan kerjaan di kantor, menenangkan diri dengan segelas bir di Paulaner Brauhaus memang menjadi ilham paling pas. Ambience resto glamor ini lezat buat ngumpul bareng sahabat-sobat bersahabat.

Selain birnya berkualitas, citarasa makanannya pun bikin jatuh hati. Coba deh cicip Sausage Platter dari Paulaner. Menu ini isinya banyak, sosisnya beragam dan yang niscaya, meaty banget rasanya.

8. Cloud Lounge & Dining

Foto By @cloud_jkt

  • Alamat: Altitude The Plaza Office Tower Lantai 46&49, Jln.M.H.Thamrin No.28-30, RT.09. RW.05, Gondangdia, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (16.00-02.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2992 2450
  • Harga Mulai: Rp.15.000

Kawasan Thamrin terkenal dengan gugusan perkantoran yang megah. Bisa bayangkan dong bagaimana cantiknya kalau view lampu-lampu di sekitar area ini dilihat dari atas.

Nah, jika kau penasaran ingin melihat bagaimana pemandangannya, nongkrong aja di Cloud Lounge. Restaurant ini berlokasi di lantai 46 & 49 Altitude The Plaza.

Saat dinner disini, Calamari adalah hidangan yang wajib buat dicicipi, hidangan ini disajikan dengan Tartar Sauce dan Small Garden Salad. Pokoknya, perfect banget sebagai sajian pembuka.

9. Seribu Rasa

Foto By @seriburasa.id

  • Alamat: Plaza Indonesia, L4-006&007F, Jln.M.H.Thamrin No.09, RT.09 RW.05, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2992 2546
  • Harga Mulai: Rp.23.000

Tempat makan di sekitar Thamrin City tidak hanya didominasi restaurant internasional. Bila kamu kangen hidangan khas Nusantara, bisa pribadi menuju Seribu Rasa.

Selain disambut dengan Hokianese Spring Roll yang nyummy dan porsi besar, kau juga mampu menikmati hidangan Rendang Sapi, Gulai Kepala Ikan Arsik atau Tumis Sayuran Sambal Ebi di restoran ini.

10. Oku Restaurant

Foto By @jay.singgih

  • Alamat: Hotel Indonesia Kempinski, Jln.M.H. Thamrin No.01, RT.01 RW.05, Menteng, Jakarta Pusat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (12.00-15.00, 18.00-22.30)
  • No.Telp/HP: (021) 2358 3896
  • Harga Mulai:

Restoran khas Jepang yang ada di dalam hotel Kempinski ini punya 1 hidangan populer dan banyak diincar para pecinta kuliner, namanya yakni Oku Karaage. Tampilannya begitu unik, warnanya hitam dan biasanya dihidangkan diatas arang.

Teksturnya lembut dan renyah, sehingga setiap gigitan terasa pecah di mulut. Selain Oku, beragam jenis sushi maupun roll di resto ini juga recommended untuk dicoba.

Itulah 10 daftar kawasan makan yang bisa kamu jadikan saat berkunjung ke sekitar Thamrin City. Semoga mampu jadi rujukan dan selamat menikmati!

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni