10 Peringkat Restoran Terbaik Di Pacific Place

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”65421″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Berlokasi di daerah Sudirman Central Business District atau SCBD, sangat masuk akal apabila Pacific Place selalu ramai dikunjungi. Apalagi jikalau jam makan siang tiba, mall yang terdiri dari 6 lantai ini akan dipenuhi oleh para pegawai kantoran.

Selain alasannya adalah lokasinya yang sangat strategis, Pacific Place ini juga menyediakan banyak sekali pilihan daerah makan lezat dan cukup anggun untuk dicoba.

Beberapa restoran di Pacific Place ini hadir memperlihatkan sajian enak dengan harga cukup terjangkau alias murah. Selain menjadi tempat makan, kamu pun mampu menjadikannya sebagai spot nongkrong dengan sobat-sahabat terdekat dikala jam makan siang tiba.

Sebagai rekomendasi, berikut tim JejakPiknik sajikan 10 daftar restoran murah dan lezat di Pacific Place mall yang bisa kamu pilih untuk dikunjungi bersama keluarga ataupun sahabat-sobat satu kantor.

1. Ippudo Indonesia

Foto By @ippudopacific

  • Alamat: SCBD, Pacific Place Lantai 5 Unit 5-37, Jln.Jenderal Sudirman Kav.52-53, RT.05 RW.03, Senayan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5797 3339
  • Harga Mulai:

Resto yang ada di lantai 5 ini menyajikan sajian-sajian khas Jepang, dari mulai ramen, sushi sampai dengan teppan rice. Sementara untuk menu favorit disini yaitu Spesial Chicken Miso Ramen, Bun Platter dan Saikoro Steak.

Tak hanya itu saja, Ippudo ini juga menyajikan aneka dessert enak seperti Panna Cotta dan Green Tea Ice Cream. Selain di Pacific Place, restoran tersebut juga sudah buka cabang loh di Lower Ground Central Park.

2. Odysseia

Foto By @nadyanatashaa

  • Alamat: Pacific Place – South Lobby Ground Floor, Jln.Jend.Sudirman Kav.52-53, RT.05 RW.03, Senayan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-01.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5140 0028
  • Harga Mulai: Rp.35.000

Salah satu restaurant yang bikin orang ingin tau ingin mengunjunginya adalah Odysseia. Letaknya sendiri ada di bab outdoor lobby, tepatnya di depan Galeries Lafayette. Tak hanya nyaman, tapi juga mempunyai view unik.

Suasananya super adem alasannya adalah dipenuhi flora hijau. Kalau malam tiba, suasana romantis pun akan semakin terasa dengan adanya gemerlap lampu di sepanjang atap restoran.

Cake di Odysseia semuanya juara. Tapi bila soal kuliner berat, kamu harus cobain menu Mushroom Pasta atau Creamy Chichken yang jadi andalan di kawasan makan lezat satu ini.

3. Hard Rock Cafe

Foto By @hendro_saky

  • Alamat: Pacific Place Ground Floor, Unit G-05, Jln.Jenderal Sudirman Kav.52-53, RT.05 RW.03, Senayan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu-Kamis (11.30-22.00), Jumat-Sabtu (11.30-00.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5797 3055
  • Harga Mulai:

Menurut review zomato, restaurant satu ini cocok buatmu yang suka makan porsi besar. Serius, ukuran makanannya bakal bikin kau takut tidak bisa menghabiskannya.

Original Legendary Burger adalah salah satu sajian favorit di restaurant unik ini, isinya ada 8 oz burger, cheddar cheese, smoked bacon, tomato, onion ring dan lettuce, recommended banget deh.

Kalau kamu datang agak malam, maka akan disuguhi live music, jadi waktu santaimu pun akan semakin terasa lebih hidup. Selain di Pacific mall, daerah makan satu ini juga hadir di Bali.

4. Kimukatsu

Foto By @ynindrie

  • Alamat: Pacific Place Lantai 5, Jln.Jenderal Sudirman, RT.05 RW.03, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5797 3356
  • Harga Mulai: Rp.9.000-Rp.148.000

Ini dia nih kawasan makan gres buat para penikmat katsu, Kimukatsu. Bermacam-macam varian katsu bisa kamu santap disini, ada menu a la carte dan set sebagai pilihan.

Selain katsu, sesungguhnya masih ada banyak lagi pilihan sajian lezat yang mampu kamu santap seperti ayam, sapi maupun seafood. Walau tempatnya minimalis, namun cukup cozy. Intinya, Kimutkatsu ini is the best katsu resto in Pacific Place.

5. Thai Alley

Foto By @windyychii

  • Alamat: Pacific Place Lantai 5, Jln.Sudirman Kav.52-53, Senayan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5797 3600
  • Harga Mulai: Rp.35.00

Sebagai salah satu restoran Thailand terbaik di Jakarta, tentu Thai Alley ini mempunyai citarasa yang begitu menggugah selera. Menunya beraneka macam dan porsinya pun lumayan banyak, rasanya pas dengan pengecap orang Indonesia.

Selain kuliner, tersedia pula aneka sajian vegetarian dan minuman khas Thailand. Penataan meja serta interiornya pun sangat menarik, penuh dengan dekorasi khas Negeri Gajah Putih. Recommended lah untuk dijadikan list kawasan makan siang.

6. Shaburi & Kintan Buffet

Foto By @akpakpahan

  • Alamat: Pacific Mall B1, SCBD Lot 3-5, Jln.Jenderal Sudirman Kav.52-53, Senayan, Keb. Baru, Jakarta Selatan
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5797 3247
  • Harga Mulai:

This is the best barbeque grill restaurant, daging, bumbu dan aneka sajian vegetarian disini super enak. Dengan kualitas masakan yang begitu yummy, tak heran kalau nama rumah makan satu ini menjadi salah satu tempat favorit bagi para foody hunters.

Bila kebanyakan restoran buffet, tamu biasanya menikmati makanan secara bantu-membantu, maka di resto ini semua mampu dinikmati di private room. Untuk menu pilihannya ada beberapa, dari special shabu-shabu sampai wagyu.

7. Kyochon Chicken

Foto By @viviciok

  • Alamat: Pacific Place Lantai 4, Jln.Jenderal Sudirman Kav.52-53, RT.05, Senayan, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5797 3183
  • Harga Mulai: Rp.12.000-Rp.199.000

Sembari menunggu macet reda, kamu bisa mampir ke Kyochon Chicken. Menu-hidangan di restoran khas Korea ini semuanya pada enak loh dan citarasanya pun pas dengan lidah orang Indonesia.

Makan disini kau tak perlu khawatir, karena dijamin halal. Menurut para pengunjungnya, Kyochon itu solusi paling sempurna untuk berburu masakan enak khas negeri Ginseng yaitu Korea.

8. TWG Tea Salon & Boutique

Foto By @ridsjafinanda

  • Alamat: Pacific Place, Jln.Jenderal Sudirman No.52-53, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5797 3272
  • Harga Mulai: Rp.35.000-Rp.350.000

Selain restoran ala Italia, Sunda, Padang dan Chinese, Pacific Place juga menghadirkan satu daerah ngeteh yang keren, namanya ialah TWG Tea Salon & Boutique. Spot ini ramah anak dan cocok buat lokasi pertemuan maupun makan romantis.

Buat kau yang lagi ngincer hidangan dessert yummy, TWG Tea ini juga bisa diandalin. Meski termasuk kawasan nongkrong termahal tapi sepadan dengan aneka macam teh berkualitas dan suasana yang ditawarkan.

9. Resto Chamber

Foto By @georgeabels

  • Alamat: Pacific Place Ground Floor 51B, SCBD Lot 3-5, Jln.Jenderal Sudirman, RT.05 RW.03, Senayan, Kby.Baru, South Jakarta City
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu-Kamis (10.00-00.00), Jumat-Sabtu (10.00-02.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5797 3128
  • Harga Mulai: Rp.39.000-Rp.295.000

Chamber yakni salah satu daerah makan favorit di Pacific Place yang tidak akan pernah mengecawakanmu. Berbagai sajian nikmat mampu kamu temui disini, lengkap dari sajian khas Cina, Japanese, Italia hingga Nusantara.

Restoran ini juga family friendly banget, di smoking area kau bisa merokok. Namun bagi yang ingin suasana damai, ada juga area indoor buat memanjakan waktu santaimu.

10. Resto Bibigo

Foto By @_nyao_sonya

  • Alamat: Pacific Place Lantai 4, Jln.Jend.Sudirman Kav.52-53, Senayan, Kec.Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu-Kamis (10.00-22.00), Jumat-Sabtu (10.00-23.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5140 2828
  • Harga Mulai:

Salah satu restoran yang populer di Korea alhasil buka cabang di Pacific Place. Resto ini terbilang unik alasannya berupa tempat makan di atas kapal, lengkap dengan mercusuarnya.

Makara bila kau makan disini seakan sedang berwisata masakan diatas perahu. Chick-King Katsu yakni sajian andalannya, sajian ini terbuat dari boneless chicken yang digoreng hingga crispy lalu disajikan bersama nasi dan side dish mirip kimchi.

Sudah tidak sabar lagi ya untuk segera menjelajah 10 daftar restoran diatas. Tapi tunggu dulu, masih ada beberapa lagi food court atau resto yg juga cukup cantik buat dijadikan referensi dikala berada di Pacific Century Place, diantaranya:

  • Paul Restaurant
  • Ebeya Steak House, Hotel Ritz Calton
  • HokBen (Hoka-Hoka Bento)
  • Sopra Ristorante
  • 8 Treasure Restaurat

Restoran di Pacific ternyata cukup banyak ya? Jadi kini kamu tidak perlu gundah lagi dong memilih mana yang ingin dikunjungi, tinggal pilih sesuai selera dan kantongmu aja.

Nah, dari daftar diatas mana sih yang menurutmu menarik buat dikunjungi? Atau mungkin kamu punya restoran yang lebih recommended di Pacific Place? Jangan lupa share di kolom komentar ya!

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni