10 Resto All You Can Eat Yang Recommended Di Surabaya

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”65083″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Saat ini, restoran yang mengusung tema all you can eat (AYCE) sangat gampang ditemukan dimana-mana, termasuk di Surabaya. Dengan menawarkan menu yang beragam, restoran mirip ini tentu menjadi pilihan bagi pecinta masakan yang ingin makan hingga sepuasnya.

Tentu semua orang pasti tergiur jika ditawarkan makan sebanyak-banyaknya dengan harga yang sangat terjangkau? Apalagi varian menunya pun beraneka macam, ada daging sapi, ayam, seafood, dimsum, sayuran, sushi, buffet, Korean BBQ hingga Italian food.

Untuk harganya, rata-rata dibawah 100rb. Bahkan banyak yang memberikan paket AYCE hanya kisaran 99K saja. Nah, murah banget kan?

Lalu, mana saja sih restoran all you can eat terbaik 2020 di kota Surabaya yang paling rekomendasi buat dinner bersama keluarga, yang murah dan lezat? Nah, ini dia review singkatnya. Langsung aja yuk, let’s check this out!

1. Hanamasa

Foto By @ecclesiasihotang

  • Alamat: Jln.Gubeng Pojok No.31, Ketabang, Kecamatan Genteng, Kota Surabaya, Jawa Timur
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (031) 5340 446
  • Harga Mulai: Rp.180.000

Restoran all you can eat ini juga cukup populer di beberapa kota-kota besar di Indonesia, termasuk di Surabaya. Letaknya sendiri berada di jalan Gubeng Pojok nomor 31, kecamatan Genteng.

Hanamasa adalah daerah makan all you can eat yang menyediakan aneka kuliner khas Jepang. Resto ini yakni Japanese restaurant bertaraf internasional pertama di Indonesia dengan konsep berupa swalayan.

Untuk sajian makannya, dipatok harga mulai 180 ribuan saja per orang. Namun berbeda lagi bila kau ingin menikmati hot potnya. Soal rasa, sudah pasti sangat yummy.

2. Cocari

Foto By @afandonisucahyo

  • Alamat: Jln.Indragiri No.20, Darmo, Kecamatan Wonokromo, Kota Surabaya, Jawa Timur
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (031) 5677 379
  • Harga Mulai: Rp.141.000

Restoran bertemakan all u can eat satu ini berlokasi di jalan Indragiri nomor 20, kecamatan Wonokromo dan mereka hadir dengan memperlihatkan kelezatan aneka kuliner khas Jepang.

Selain karena menunya yang beragam, kerapihan serta kelengkapan pilihan hidangan juga menciptakan Cocari banyak diburu para pecinta kuliner di Surabaya dan bahkan mereka kerap membandingkannya dengan Hanamasa.

Soal harga, Cocari memang lebih bersahabat dengan kantong. Karena untuk menikmati hidangan all u can eat mereka, kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar 141 ribu saja.

3. Gyu Kaku Japanese BBQ

Foto By @radityaolshop85

  • Alamat: Tunjungan Plaza Lantai 5, Jln. Jenderal Basuki Rachmat No.08-12, Embong Kaliasin, Kedungdoro, Kecamatan Tegalsari, Surabaya, Jawa Timur
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (031) 5468 363
  • Harga Mulai: Rp.228.000

Yang namanya Yakiniku, pasti menjadi incaran para AYCE lovers. Berbicara soal hidangan ini, kebanyakan orang lebih menyarankan untuk mengunjungi resto berjulukan Gyu Kaku.

Berbagai pilihan daging bisa dipilih sesuai selera di resto ini. Namun sayangnya, kau cuma diberikan waktu selama 90 menit saja untuk menikmatinya. Jika lewat, maka akan dikenai denda.

4. Shaburi Kintan Buffet

Foto By @tan_angelin_t

  • Alamat: Pakuwon Mall Lantai 2, Jln.Puncak No.68, Lontar, Kecamatan Sambikerep, Kota Surabaya, Jawa Timur
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (031) 9914 7300
  • Harga Mulai: Rp.155.000

Restoran satu ini populer akan Shabu-Shabu ala Jepangnya yang jempolan banget. Restaurant tersebut lokasinya tak hanya ada di Pakuwon Mall saja, tapi juga bisa ditemui di Galaxy Mall Surabaya.

Di resto ini kamu bebas pilih daging kesukaanmu sebanyak-banyaknya. Variannya pun ada bermacam-macam, dari mulai Wagyu sampai Australian Beef. Selain itu, kuahnya juga beragam. Paketnya sendiri harganya bervariasi, paling murah ialah kisaran 155 ribu.

5. Shanghai Bowl

Foto By @gunmaxxi

  • Alamat: Lenmarc Mall, Jln.Mayjen Yono Suwoyo No.09, Pradahkalikendal, Kecamatan Dukuhpakis, Kota Surabaya, East Java
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (031) 5116 3000
  • Harga Mulai: Rp.88.000-Rp.118.000

Kamu pengen banget makan Chinese Hot Pot hingga sepuasnya? Nah, bila begitu, pergilah ke Shanghai Bowl di Lenmarc Mall kota Surabaya.

Menu andalan dari restoran all you can eat satu ini adalah Shabu-shabu. Meski mengusung tema AYCE, namun kau juga bisa memesan hidangan a la carte lainnya yang rasanya tentu tak kalah yummy.

Paket buffetnya sendiri cukup bervariasi, paling murah dari 88 ribu saja. Selain itu, ada beberapa pilihan kuah yang bisa kamu ambil sesuai selera. Sementara waktu bersantapmu hanya dibatasi selama 90 menit.

6. Harris Café

Foto By @harrisgubeng

  • Alamat: Harris Hotel & Convention, Jln.Bangka No.08-18, Kecamatan Gubeng, Surabaya City, East Java
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin-Jumat (15.00-23.00), Sabtu-Minggu (10.00-23.00)
  • No.Telp/HP: (031) 5048 665
  • Harga Mulai: Rp.118.000

Jika kamu mencari daerah makan all you can eat yang cukup terjangkau namun dengan citarasa premium di kota Surabaya, maka Harris Café adalah jawabannya.

Ada aneka menu lezat dari Asian sampai ala barat, bermacam-macam soup hingga dessert, semua lengkap ada di Harris Café ini. Range harganya pun cukup terjangkau, kisaran 118-138 ribu saja. Resto ini sangat recommended buat lunch bersama keluarga atau kolega.

7. Arumanis Restaurant

Foto By @lindaleander

  • Alamat: Bumi Surabaya City Resort, Jln.Jenderal Basuki Rachmat No.106-128, Embong Kaliasin, Kecamatan Genteng, Surabaya, Jawa Timur
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (06.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (031) 5326 301
  • Harga Mulai: Rp.219.000

Ada lebih dari 100 masakan khas lokal Indonesia, Jepang dan Western tersedia di restoran all you can eat yang ada di Bumi Surabaya City Resort ini.

Letaknya sendiri dihiasi dengan taman yang sangat asri. Jika kau ingin mencicipi masakan khas citarasa Nusantara, cukup merogoh kocek sebesar 219 ribu saja. Keistimewaan resto ini adalah makanannya selalu fresh, sebab dimasak sesuai seleramu.

8. BBQ Frenzy

Foto By @bbqfrenzy

  • Alamat: Jln.Imam Bonjol No.125, Dr.Soetomo, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (031) 5678 328
  • Harga Mulai: Rp.110.000

Restoran all u can eat BBQ and Hot Pot di Surabaya ini memberikanmu kebebasan untuk berkreasi dengan banyak sekali sausnya. Resto tersebut terletak di jalan Imam Bonjol No.125.

Semua aneka jenis menu, dari yang mentah hingga matang mampu kau kreasikan dengan menggunakan saus ala BBQ Frenzy. Untuk menikmatinya, cukup merogoh kocek mulai 110 ribu saja.

9. Mashu

Foto By @mashu.id

  • Alamat: Jln.Musi No.35, Darmo, Kecamatan Wonokromo, Surabaya City, East Java
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-23.00)
  • No.Telp/HP: (031) 9953 8935
  • Harga Mulai:

Mashu All You Can Eat ini hadir memberikan konsep makan sepuasnya ala Japanese Yakiniku dan Shabu-shabu dengan menyediakan buffet counter. Resto tersebut membebaskanmu untuk mengambil hidangan kesukaanmu sendiri, karena temanya sendiri yaitu self service.

Selain makanan mentah, Mashu juga menyediakan aneka menu “ready to eat” mirip sushi, dimsum, chicken strip dan masih banyak lagi hidangan halal lainnya.

10. Sendai

Foto By @yunitakadewi

  • Alamat: Jln.Manyar Kertoarjo V No.08, Mojo, Kecamatan Gubeng, Surabaya, Jawa Timur
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin (Tutup), Selasa-Minggu (15.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (031) 5947 938
  • Harga Mulai: Rp.98.000

Mau makan menu ala Jepang sepuasnya? Coba deh tiba ke Sendai All You Can Eat di jalan Manyar Kertoarjo V nomor 8. Berbagai sajian ala Negeri Sakura bisa kau santap disini, terutama sushinya, variannya sangat lengkap dan toppingnya pun bermacam-macam.

Namun disini, kamu harus memanfaatkan waktu sebaik-baiknya sebab durasi makan hanya dibatasi selama 90 menit saja. Selain Sushi, tersedia juga hidangan suki, sayuran, baso dan daging.

Selain daftar diatas, masih banyak lagi restoran di Surabaya yang mengusung all you can eat dan sangat recommended buat dikunjungi, mirip:

  • Onokabe, Kayoon
  • Kowloon Palace International Restaurant
  • Manse Korean Grill, jln. Citraland
  • Sushi Tei Ciputra World
  • Ouju Suki and Grill San Antonio

Nah, alasannya adalah konsep AYCE kini sudah menjadi tren, bukan hanya restoran saja yang hadir dengan tema tersebut. Sejumlah hotel terkenal di Surabaya juga banyak yang menunjukkan promo voucher all you can eat.

Tapi sederet hotel tersebut menawarkan paket AYCE tidak 24 jam, melainkan hanya pada ketika-saat tertentu saja, ada yang di bulan November, Oktober, Desember ataupun Februari.

Beberapa daftar hotel yang paling rajin menunjukkan promo voucher all you can eat diantaranya yakni sebagai berikut:

  • Luminor Hotel Jemursari
  • Café Bromo-Sheraton Hotel
  • The Café, Java Paragon Hotel
  • Jamoo at Shangri La Hotel
  • Trimurti Resto-Hotel Mercure
  • Novotel Samator
  • Crown Prince Hotel
  • Streat Restaurant Ibis
  • Grand Dafam Signature
  • Hotel Bonnet
  • Hotel Oval
  • Vasa Hotel
  • Yello Hotel Jemursari
  • Kava Restaurant- Fairfield by Marriot
  • Quest Hotel
  • Artotel Surabaya
  • Fave Hotel Rungkut
  • Verwood Hotel
  • Hotel Somerset

Nah, banyak kan tempat makan AYCE di Surabaya? Mumpung udah mau tamat bulan dan gajian sebentar lagi tiba. Melihat review restoran all u can eat di atas, mana nih yang kira-kira ingin banget kau coba?

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni