10 Restoran All You Can Eat Di Pluit, Yuk Manjain Perut

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”64976″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Berburu kuliner enak di sekitar kawasan Jakarta Utara, kamu tidak akan pernah kehabisan tujuan. Karena ada banyak sekali restoran yang bisa didatangi disana, terutama di tempat Pluit. Salah satu misalnya restaurant dengan konsep AYCE (All You Can Eat).

Restoran all you can eat memang identik dengan harga yang sangat mahal. Bagi sebagian orang, mungkin bukanlah dilema, tapi buat mereka pemilik kantong pas-pasan, mampu jadi itu yaitu sebuah beban.

Tapi damai saja, kau masih tetap bisa kok menikmati restoran jenis satu ini tanpa perlu memikirkan uang di dompet. Karena ada banyak restaurant all u can eat murah yang memberikan budget aman di kantong.

Cukup dengan modal 100 ribuan saja, kamu sudah bisa makan lezat hingga sepuasnya dan dalam porsi banyak tentunya. Masih kurang percaya? Yuk, buktikan sendir di 10 restoran all you can eat di Pluit berikut ini!

1. Simhae Korean Grill

Foto By @rizkymaharaa

  • Alamat: Jln.Pluit Utara Raya No.64, RT.07, Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-23.00)
  • No.Telp/HP: 0813 8186 2155
  • Harga Mulai: Rp.99.000

Salah satu resto all you can eat yang cukup terkenal di daerah Pluit dan memiliki hidangan barbeque ala Korea yang begitu khas yakni Simhae Korean Grill.

Di sini, kamu bisa menikmati aneka varian daging dengan atau tanpa lemak, ikan maupun samchan. Untuk mendampinginya, bahkan telah disediakan aneka macam hidangan side dish seperti kimchi, nasi putih, dan masih banyak lagi menu nikmat khas Korea lainnya.

Harga yang diberikan tergolong murah, hanya kisaran 99 ribuan dan kau sudah bisa menyantap semua kuliner selama 90 menit. Untuk kualitas dagingnya tidak perlu diragukan lagi sebab, diimport langsung dari Australia atau Amerika.

2. Onokabe

Foto By @dellis_david

  • Alamat: Pluit Junction, Lantai Ground Floor. Jln. Pluit Selatan Raya, RT.21 RW.08, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2266 9855
  • Harga Mulai: Rp.85.000

Onokabe ini cocok buat kau yang suka hidangan all u can eat ala lokal maupun mancanegara. Semua makanan dari suki, shabu dan grill daging serta 100 jenis menu tradisional Indonesia mirip jajanan pasar, nasi goreng sampai ice cream lengkap tersedia disini.

Pasal harga, cukup merogoh kantong sebesar 129 ribu saja per orang untuk bisa menikmati aneka hidangan enak dari di restoran ini. Bagi pemilik dana pas-pasan tapi mau makan enak, tersedia pula paket all you can eat dengan harga 85 ribu aja.

3. Kintan Buffet

Foto By @ilosoesilo

  • Alamat: Emporium Pluit Mall, Jln.Pluit Raya, RT.23 RW.08, Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2907 1923
  • Harga Mulai: Rp.148.000

Kintan Buffet adalah salah satu restoran all you can eat yang menawarkanmu untuk menyantap Japanese BBQ spesial. Pasalnya, rasa bumbu daging di restoran Emporium Pluit ini sangat lezat, meresap tepat sampai ke seluruh bagiannya.

Dijamin puas bila makan disini, apalagi harganya terbilang murah. Selain daging, kamu juga bisa ambil sendiri udang, cumi, japchae, jamur, tempura di area buffet. Soal rasa, sudah niscaya jempolan.

4. Shaburi Shabu-Shabu

Foto By @feliciaichwan

  • Alamat: Mall Emporium Pluit Foodcourt Lantai 2, Jln.Pluit Selatan Raya, RT.23 RW.08, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-21.30)
  • No.Telp/HP: (021) 6667 6827
  • Harga Mulai:

Restaurant Shabu terbaik di tempat Jakarta, ya sudah niscaya Shaburi. Makan disini bisa dijamin perutmu niscaya sangat kenyang, itu alasannya kau bebas menyantap semua hidangannya hingga sepuasnya.

Jangan takut pilih harga yang hemat, alasannya adalah sekalipun murah tapi dagingnya tetap enak kok. Selain itu, sayurannya juga masih segar-segar dan aneka side dish-nya pun yummy semua, baik itu tempura, chicken karaage, carbonara udon ataupun sushi rollnya.

5. B.Q Plaza

Foto By @erni.christien

  • Alamat: Mall Emporium Pluit, Lantai 4, Jln.Pluit Selatan Raya, RT.23 RW.08, Kec. Penjaringan, Kota Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-21.00)
  • No.Telp/HP: (021) 4586 4970
  • Harga Mulai:

Tempat makan all u can eat berikutnya yang khusus menunjukkan sajian daging-dagingan ialah Bar.B.Q Plaza. Kamu tidak akan pernah menyesal deh jikalau mampir ke restaurant satu ini.

Beef, Lamb dan Pork bebas kamu santap disini. Semuanya yummy-yummy, mampu dipanggang atau direbus-rebus, tergantung seleramu aja. Rasanya yang legendaris, tak tertandingi dengan restoran barbekyu lainnya.

6. Yie Thou

Foto By @ivanalim08

  • Alamat: Pluit Village, Jln.Pluit Indah, RT.15 RW.04, Kecamatan Penjaringan, North Jakarta City
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 6667 0032
  • Harga Mulai: Rp.99.000

Resto satu ini sudah usang dikenal sebagai salah satu restoran Chinese yang memberikan aneka makanan lezat. Dan daerah tersebut bahkan dikenal sebagai surganya dimsum enak.

Selain dim sum, di restoran tersebut kamu juga bisa menikmati sepuasnya aneka macam menu khas Chinese seperti tahu tim udang, bakmi gurih sampai capcay ayam yang nikmat.

7. X.O Suki

Foto By @agnisnovianinoor

  • Alamat: Baywalk Pluit Lantai 4 No.403 & 405, Jln.Pluit Karang Ayu Barat, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-21.30)
  • No.Telp/HP: (021) 2962 1298
  • Harga Mulai: Rp.78.000

Mau makan suki sekaligus dim sum? Ya, boleh-boleh aja. Datang aja ke X.O Suki di Baywalk Pluit. Restoran ini juga sudah cukup lama loh digandrungi mereka penyuka masakan khas Jepang.

Kuah kaldu ayamnya pun sangat mantap. Pokoknya, makan di X.O Suki dijamin tidak akan pernah mengecewakanmu. Harganya pun sangat ekonomis, ramah dengan kantong.

8. Heysteak

Foto By @marlin_bun

  • Alamat: Jln.Pluit Karang Barat No.19, RT.02 RW.08, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (12.00-22.00)
  • No.Telp/HP: 0813 8343 3996
  • Harga Mulai: Rp.88.000

Nah, jikalau di restaurant satu ini akan menawarkan kau pengalaman makan steak yang super enak dengan harga sangat terjangkau dan terbuat dari daging sapi premium.

Tak perlu khawatir makan disini, alasannya adalah semua menunya terbuat dari bahan yang halal dan kualitasnya pun sudah terjamin. Buat kau penyuka daging-dagingan, sempatkan untuk mampir ke Heysteak ya!

9. Pochajjang Korean BBQ

Foto By @maisubah57

  • Alamat: Jln.Pluit Karang Indah Timur No.87, RT.06 RW.12, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (17.00-23.00)
  • No.Telp/HP: 0812 9988 8368
  • Harga Mulai: Rp.99.000

Walau merupakan pendatang gres, namun nama Pochajjang eksklusif hits di kalangan pecinta daging. Pasalnya, restoran yang tergabung dengan KULO Group ini hadir menunjukkan paket all you can eat bergaya Korea.

Paket pilihannya terdiri dari dua, yaitu Wagyu dan Premium Beef. Lalu tersedia juga 3 varian daging sapi grill yang bebas kau ambil sepuasnya, ada honey soy, spicy bulgogi. Bahkan chicken BBQ pun disediakan.

10. Grill Me

Foto By @grillme.id

  • Alamat: Area Foodcourt HOP, Jln.Pluit Utara Raya No.21, RT.14 RW.04, Pluit Sakti, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: 0812 1111 8933
  • Harga Mulai: Rp.98.000

Suka banget makan di restoran all you can eat tapi tidak rela merogoh kocek dalam-dalam untuk menikmati daging sepuasnya? Nah, Grill Me bisa kau datangi hanya dengan budget 98 ribu saja, tapi waktunya hanya 90 menit ya!

Selain kualitas dan kesegarannya yang terjaga dengan baik, kamu pun bebas mengambil daging dari dalam freezer. Pilihannya ada beef, chicken, shrimp, squid sampai fish, tinggal pilih aja sesukamu.

Nah, sudah tahu kan restoran all you can eat di daerah Pluit. Makara, kamu bakal pilih yang mana nih buat didatangin? Apapun pilihannya, jangan lupa kasih review lewat komentar dibawah ya!

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni