10 Restoran Di Sunter Yang Lezat Dan Murah

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”62931″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Bagi kamu yang tinggal di sekitar kawasan Jakarta utara dan hobi kulineran, niscaya paham kalau surganya makanan lezat-yummy itu ada disana. Bahkan bisa dibilang, hampir setiap sudutnya, menyimpan daerah-tempat makan yang populer di seantero pulau Jawa.

Mulai dari Ancol, Pluit, Pantai Indah Kapuk, Muara Karang hingga Kelapa Gading, semua itu menjadi daerah buruan wajib food hunters. Dan satu lagi yang tidak ketinggalan yaitu tempat Sunter.

Ada banyak restoran yang mampu kau temui di sekitar daerah Sunter dan kali ini kita akan membahas 10 daftar daerah makan paling recommended buat dikunjungi di sana.

1. Hawaii Restaurant

Foto By @albertsiemarga

  • Alamat: Jln.Danau Sunter Utara No.29, RW.15, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin-Sabtu(10.00-14.00, 17.00-22.00), Minggu (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 6505 171
  • Harga Mulai: Rp.16.000-Rp.198.000

Jangan terkecoh dengan namanya, meskipun dinamakan Hawaii namun kuliner yang ada di restoran ini jauh dari menu khas barat. Malah, hanya akan ditemui menu dari negara Tirai Bambu yakni Cina.

Menu yang paling favorit di restoran Chinese food ini yakni Ikan Lais Kuah Asam Pedas. Kamu bisa pilih ukuran ikannya, mau kecil atau besar, tergantung seleramu.

Kalau mau makan sendiri, baiknya pilih ukuran kecil, tapi kalau ingin ramai-ramai dengan keluarga tersayang, ya pesan porsi besar.

2. Pappa Jack Kopitiam

Foto By @ageng__

  • Alamat: Jln.Danau Sunter Barat Blok A3 No.06 RW.10, Tanjung Priuk, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu-Kamis (07.00-01.00), Jumat-Sabtu (07.00-02.00)
  • No.Telp/HP: (021) 6583 6560
  • Harga Mulai: Rp.5.000-Rp.70.000

Family resto satu ini nyaman sekali tempatnya. Desain interior klasiknya terkesan begitu elegan. Makanya, selain makan juga cocok sebagai lokasi untuk kumpul bersama keluarga ataupun sahabat-teman.

Kalau lapar, ya tinggal pilih kuliner. Untuk menunya ialah asia food mirip nasi lemak, laksa kare sampai steam bum. Tempatnya strategis, sangat gampang untuk dijumpai.

Kamu yang ingin merayakan ulang tahun, Pappa Jack boleh diandalkan. Soal harga menu, murah meriah mulai 5 hingga 70 ribuan aja. Bagaimana, tertarik?

3. Pig Hunter

Foto By @wineyni

  • Alamat: Jln.Danau Sunter Utara No.3A, RT.04, RW.18, Sunter Agung, Tanjung Priuk, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.30-23.00)
  • No.Telp/HP: (021) 6583 6784
  • Harga Mulai: Rp.32.000-Rp.120.000

Dari namanya, sudah diketahui dengan terang bahwa restoran non halal ini khusus bagi mereka penggemar daging babi. Menu istimewanya ialah nasi babi guling, rasanya tidak berbeda jauh dengan yang ada di Pulau Dewata Bali.

Restoran bergaya rumahan dengan aksen kayu ini menyediakan porsi yang cukup besar. Pas bila ingin menjamu keluarga.

Disini kamu mampu menikmati nasik dengan lauk daging babi goreng, kacang, lawar super enak. Coba bayangkan, betapa nikmatnya hidangan tersebut!

4. Carnivor Bar & Grill

Foto By @wira.rhpsdy

  • Alamat: Jln.Griya Sejahtera RT.07 RW.04, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-00.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2937 6275
  • Harga Mulai: Rp.10.000-Rp.115.000

Nah, kalau restoran satu ini cocok buat kamu pecinta steak. Pasalnya, rasanya mantul banget alias mantap betul. Terutama Wagyu dan sirloin-nya.

Membayangkannya saja sudah menelan ludah dan ingin buru-buru segera menyantapnya. Tapi bila sudah ke restoran ini jangan lupa juga memesan Australian Prime Cut Sirloin steak-nya ya! Dijamin, bakal bikin kau ketagihan kembali lagi.

Resto ini buka dari jam 11 siang hingga tengah malam. Makara pulang kantor, tak ada salahnya kan mampir kesini untuk mencoba steaknya yang yummy. Harganya murah kok mulai dari 10 ribuan saja.

5. Vmad Vegetarian Madness

Foto By @novikarvahal

  • Alamat: Jln. Bisma Raya No.46-48, RT.02 RW.14, Sunter Agung, Tanjung Priok, North Jakarta City
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP:
  • Harga Mulai:

Awalnya restoran ini bernama Komalas’s India Vegetarian Restaurant yang menghidangkan masakan versi vegan.

Tapi kini sudah menyajikan berbagai varian sajian seperti burger, pasta dan piza yang cocok bagi pengecap siapapun dan tentunya bahannya terbuat dari sayuran.

Tapi ketika berkunjung ke sini, kau bakal rugi kalau tidak mencicipi masakan khas india yaitu Masala Pappad, sajian berupa spicy fried indian crackers dengan topping abu cabe, tomat dan bawang.

6. Tavor Cafe

Foto By @jemimacarla

  • Alamat: Jln.Agung Utara Raya Blok A36D No.30, RT.11 RW.09, Sunter Agung, Tanjung Priok
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (09.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2669 4630
  • Harga Mulai: Rp.18.000-Rp.65.000

Untuk kau yang suka nongkrong di sekitar kawasan Sunter, coba deh sesekali mampir ke Tavor Cafe. Tempat ini bukanlah sepenuhnya kedai kopi tapi lebih ke bar.

Letaknya berada di dalam tempat ruko dan suasananya pun cukup tenang. Selain aneka varian kopi, disini juga tersedia aneka macam hidangan lainnya seperti spagetti, fish fingers, gorengan sampai bermacam-macam olahan roti.

Bila kamu sedang mencari ruang meeting nyaman, Tavor Cafe ada private room atau ruang VIP yang bisa dimanfaatkan loh. Pokoknya, kafetaria yang buka dari jam 9 pagi ini dibangun untuk memenuhi cita-cita pengunjung deh!

7. Ssikkek Korean BBQ

Foto By @diazlestarii

  • Alamat: Jln.Laks Yos Sudarso No.84, RW.11, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.30-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2265 3701
  • Harga Mulai: Rp.169.000

Tak hanya restoran Jepang saja yang menyajikan kawasan makan ala buffet, resto korea juga ada, salah satu misalnya yaitu Ssikkek Korean BBQ, cabang dari outlet yang ada di MOI Kelapa Gading.

Bayangkan, disini kita mampu makan sepuasnya tanpa dibatasi waktu, tidak seperti restoran lain yang hanya memberi durasi 90-120 menit. Harganya pun terjangkau mulai 169 ribuan/pax.

Konon katanya, dulunya daerah ini hanyalah gudang dan ruangannya sangat besar. Posisinya bangun sendiri, bukan di dalam mall. Walau jumlah pengunjungnya banyak, tak perlu takut tidak kebagian kawasan, alasannya adalah spot tersebut areanya begitu luas.

8. Pondok Kepiting Asap

Foto By @hendrylasmin

  • Alamat: Jln.Danau Sunter Utara No.10, RT.10 RW.11, Papanggo, Tanjung Priok, North Jakarta City
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 6510 641
  • Harga Mulai: Rp.10.000-Rp.100.000

Rindu ingin menyantap varian sajian di restoran seafood Pondok Kakap di kota Pontianak? Kini kau mampu mengobati kerinduanmu ke cabang outletnya berjulukan Pondok Kepiting Asap di jalan Danau Sunter, Tanjung Priok.

Restoran seafood satu ini semua hidangannya enak dan tempatnya pun bersih. Nyaman buat lunch, meeting atau sekedar kumpul bersama keluarga.

Untuk menu rekomendasi adalah kepiting asap tentunya, lalu ayam bergairah api. Pasal harga, sudah santai saja! Yang pasti tidak akan menciptakan kantongmu hingga jebol.

9. Pizzeria Cavalese

Foto By @sulliyoyo

  • Alamat: TB SR Ruko Green Lake, Jln.Danau Sunter Selatan RT.15 RW.16, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu-Rabu (11.00-22.00), Kamis-Sabtu (11.00-23.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2669 0133
  • Harga Mulai: Rp.15.000-Rp.198.000

Kalau kau ingin makan menu khas Italia yang autentik, Pizzeria Cavalese ialah tempat paling pas. Varian pizza disini banyak banget, salah satu paling recommended yaitu seafood buster.

Porsinya sangat besar, cukup untuk 3-4 orang. Dan menariknya lagi kau bisa pesan pizza dengan dibungkus dalam box yang terbuat dari campuran pizza loh. Dimana lagi coba ada yang seperti itu?

10. Chinese Food 88

Foto By @putrasorantatarigan

  • Alamat: Jln.Sunter Hijau Raya No.12A, RT.07 RW.10, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Indonesia
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (09.30-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 6509 525
  • Harga Mulai: Rp.25.000-Rp.60.000

Kalau mau menjamu keluarga, daerah alternatif paling cocok memang hanya Chinese Food 88. Pasalnya, areanya sangat luas, variasi menunya bermacam-macam dan harganya pun sangat terjangkau.

Walau tempatnya tak instagramable namun kenyamanan yang diberikan menciptakan banyak orang senang makan disini, bahkan ada pula yang menjadikannya sebagai restoran favorit.

Selain daftar diatas, di sekitar kawasan Sunter pun masih ada banyak lagi restoran sederhana yang nyaman untuk mengisi perut dan sebagian dari mereka siap melayani selama 24 jam, misalnya seperti berikut:

  • Pandan Cafe di Jln.Boulevard Sport Club Kelapa Gading
  • Pak Tiam Seafood Sentosa Baru
  • Food Centrum
  • Paijo Jadi Boss
  • RM.Pontianak Acin
  • Kungfu Seafood
  • Fajar Restaurant
  • Fishology/Fisiologi Resto
  • Opa Resto Podomoro
  • Sunter Icon Food Point
  • Kamo Kuma di Griya Utama sekitar Epicentrum
  • Ta Wan Sunter Mal
  • RM.Arjuna
  • RM.Santai Malam Along
  • Mie Ayam Abadi
  • Angga Seafood
  • Ayam Kremes Keraton (AKK)
  • Fuk Sin (Borneo Chinese Food)
  • Eaton Bakery & Restoran
  • sTreats Restaurant Ibis Hotel
  • Lotteri At Lotte Kelapa Gading
  • RM.Sunter Mas
  • RM.Padang Merdeka
  • Lilikoi Kitchen

Itu dia 10 restaurant di Sunter yang wajib Kamu kunjungi. Jangan lupa mampir dan ceritakan pengalaman setelah makan disana ya!

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni