Hits! 6 Cafe Di Cikarang Ini Bisa Dijadikan Daerah Hangout Ketika Weekend

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”33433″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Apa yang terlintas di benakmu ketika mendengar Kota Cikarang? Semua orang niscaya akan memikirkan hal yang sama ialah Kota Industri. Ya, Cikarang merupakan salah satu kota Industri terbesar di Jawa Barat sesudah Karawang.

Namun nggak cuman Industrinya saja, di Cikarang juga terdapat beberapa Universitas yang cukup terkenal salah satunya mirip President University. Nah, pengen tau ngga kira2 dimana sih daerah hangoutnya para pelajar, mahasiswa, dan anak2 hits di Cikarang?

1. The Moon Cafe

Alamat: Jl. Gunung Tangkuban Perahu Kav. 03, Cibatu, Cikarang Selatan 17530

Map: Klik Disini

Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)

Harga: Rp 20.000,-

No. Telp: 021 2909 3362

The Moon Cafe merupakan daerah hangout paling asik dan cukup populer di wilayah Cikarang Selatan. Tempatnya cozy dan mempunyai kemudahan wifi yang cukup kenceng. Menu makanan dan minuman disini memiliki variasi yang banyak, terjangkau, dan rasanya pun lezat.

2. Small’s Cafe

foto by suara.com

Alamat: Ruko Pavilion Shop Nomor 9, Cikarang Baru 17530

Map: Klik Disini

Jam Buka: 11.00-01.00 (Senin-Minggu)

Harga: Rp 15.000,-

No. Telp: 0812 2872 9360

Kalau kau cari daerah hangoutnya anak2 hits di Cikarang Baru, Small’s Cafe ini mampu menjadi opsi pertamamu. Cafe ini sudah sangat populer di kalangan anak muda Cikarang. Cafe ini cocok banget buat para coffee addict, karena racikan kopi di Small’s Cafe juara banget dan bikin nagih.

3. Mommy Nafisa Cafe

foto by twitter.com

Alamat: Jl. Sertajaya, Cikarang Timur 17530

Map: Klik Disini

Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)

Harga: Rp 10.000,-

No. Telp: 0812 9399 570

Kamu suka dengan suasana dan konsep cafe yang rame? Sebaiknya meluncurlah ke daerah Sertajaya, sebab disana ada cafe super instagramable banget namanya Mommy Nafisa. Konsep tempatnya kekinian banget dengan banyaknya hiasan mural di dinding.

4. Warkop Cinta

foto by xplora.id

Alamat: Jl. Raya Simpangan Nomor 299, Cikarang Utara 17530

Map: Klik Disini

Jam Buka: 14.00-00.00 (Senin-Kamis), 10.00-00.00 (Jumat-Minggu)

Harga: Rp 20.000,-

No. Telp: 0878 7952 6099

Kalau kamu nyari tempat ngopi paling hits dan terkenal di Cikarang, Warkop Cinta ialah jawabannya. Warung Kopi ini yakni kawasan hangout yang sangat asik dan anak muda banget. Bisa dilihat dari konsep cafe, masakan, serta adanya hiburan live music setiap akhir pekan.

5. Throwback Coffee & Kitchen

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Cilemah Abang, Jayamukti, Cikarang Pusat 17550

Map: Klik Disini

Jam Buka: 13.00-23.00 (Senin-Minggu)

Harga: Rp 25.000,-

No. Telp: 0811 1093 272

Mengadakan birthday surprise dan shower party di cafe2 hits yakni kebiasaan yang sedang hype dilakukan oleh banyak orang. Jika kamu sedang mencari lokasi yang cocok untuk acara2 tersebut, Throwback Coffee & Kitchen ini mampu menjadi opsi paling sempurna.

6. Old Town White Coffee

foto by id.openrice.com

Alamat: Jalan MH. Thamrin, Cibatu, Cikarang Selatan 17530

Map: Klik Disini

Jam Buka: 07.30-23.00 (Senin-Minggu)

Harga: Rp 20.000,-

No. Telp:

Cari daerah ngopi enak dan nyaman di daerah Lippo Cikarang? Coba deh ke Old Town White Coffee yang ada di Jalan MH. Thamrin. Tempatnya asik banget nggak cuman buat sekadar nongkrong biasa tapi co-working juga. Tuna Toast yakni sajian makanan paling jadi andalan di kedai kopi ini.

Di cafe ini lah kamu mampu hangout ala anak2 hits Cikarang. Nggak cuman tempatnya aja yang nyaman, tapi nongkrong disini juga ngga bikin sakumu jebol.

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni