Kenyangin Perut Di 10 Daerah Makan Tanjung Duren Ini

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”62563″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Kalau ditanya daerah sebelah mana di Jakarta Barat yang punya formasi tempat makan yummy, niscaya banyak orang akan menjawab Tanjung Duren.

Yup, benar sekali. Tanjung duren memang merupakan surganya masakan di kawasan Jakarta barat. Mulai dari rumah makan sederhana, warung lesehan, cafe romantis hingga restoran glamor semua ada disini. Dari yang murah sampai mahal lengkap tersedia.

Buat kamu yang mau berburu masakan di Tanjung Duren tidak perlu lagi bingung. 10 daftar kawasan makan rekomendasi JejakPiknik dibawah ini bakal bikin perutmu kenyang dan hatimu senang.

1. Onni House

Foto By @naira.s.g

  • Alamat: Jln.Tanjung Duren Utara V No.242, Tj.Duren, Jakarta Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2295 6116
  • Harga Mulai:

Onnie House yakni salah satu kawasan makan rekomen yang sempurna buat kamu penggemar spot cozy dan lucu-lucu. Letaknya sendiri berada di jalan Tanjung Duren V nomor 242.

Tempatnya sangat nyaman sekaligus unik, dimana ada satu spot yang dipenuhi dengan bunga dan cantik sekali untuk dijadikan background foto. Selain oke buat hunting gambar instagenic, juga cocok buat sekedar nongkrong.

Makanan disini juga jempolan, salah satu hidangan yang wajib kamu cicip ialah Aglio Orio Dori Sambal Matah. Daging ikan dorinya itu sangat lembut dan sambal matahnya meskipun pedas tapi memberi rasa segar.

2. Nyeong Korean Food Cafe

Foto By @deaprasetyawatiwibowo

  • Alamat: Jln.Tanjung Duren Timur No.115, RT.01 RW.05, Tj.Duren Selatan, Grogol Patamburan, Jakarta Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-23.30)
  • No.Telp/HP: 0812 8452 0405
  • Harga Mulai: Rp.7.000-Rp.150.000

Anyeong! Mau menikmati makanan nikmat ala korea dengan harga murah meriah dan tidak bikin kantong bolong? Nah, kau bisa meluncur ke An.Nyeong Korean Food Cafe.

Nama kafe hits satu ini sudah melekat di hati para pecinta kuliner ala Korea. Menu andalan disini adalah Cheese Tteokbokki, yang mana dimasak dengan memakai saus gochujang sehingga menghasilkan sensasi pedas manis tak terlupakan.

Restoran favorit para korean food ini buka mulai dari jam 11 siang sampai 11 malam. Untuk harga menunya kisaran 7 sampai 150 ribu aja. Nah, murah kan?

3. Djakarta’s Steak

Foto By @eduardusryan48.edo

  • Alamat: Jln.Tanjung Duren Barat I No.12B, RT.06 RW.03, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-22.00)
  • No.Telp/HP: 0878 8472 7414
  • Harga Mulai: Rp.15.000-Rp.30.000

Kalau kantong lagi menipis, tapi kamu ingin banget makan steak, tiba aja ke restoran Djakarta’s Steak di Tanjung Duren Barat I No.12B.

Di resto ini kau bisa menyantap steak yummy dengan harga kisaran 15-30 ribuan. Mereka juga punya satu menu andalan yang wajib buat dicoba, namanya adalah Burger Steak.

Sesuai namanya, hidangan tersebut yaitu perpaduan burger dan steak. Penampakannya memang biasa aja tapi menu ini tidak menggunakan beef patty melainkan beef steak dengan tambahan saus barbekyu untuk menghasilkan citarasa gurih juga pedas.

4. Waroeng “Spesial Sambal” SS

Foto By @an9_wul

  • Alamat: Jln.Tanjung Duren Utara IV No.224, RW.03, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP:
  • Harga Mulai: Rp.2.500-Rp.35.000

Buat kau yang belum tau, Waroeng SS adalah sebuah restoran yang menyajikan kelezatan aneka sambal. Mau cari jenis apa saja, semua ada tersedia lengkap disini mulai dari sambal mangga, terasi atau apapun.

Untuk menu lauk pauk sebagai pendampingnya juga sudah tentu disediakan, ada ayam goreng, jamur crispy sampai beragam jenis ikan bakar.

Kenikmatannya akan bertambah, apalagi bila disantap dengan sepiring nasi hangat. Dijamin deh, kau bakal sangat lahap dan mungkin akan ketagihan.

5. Martabak Sinar Bulan

Foto By @venijulianti

  • Alamat: Jln.Tanjung Duren Raya No.52, RT.02 RW.05, Tj.Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: 24 Jam
  • No.Telp/HP: 0812 8087 826
  • Harga Mulai: Rp.43.000-Rp.170.000

Kelaparan di tengah malam? Tenang, kau bisa mengganjal perutmu dengan kenikmatan martabak Sinar Bulan. Pasalnya, kawasan makan satu ini buka 24 jam, jadi siap melayani kapan saja.

Selain itu, porsinya juga tidak main-main, parutan keju dan butiran meises ditabur secara masif sehingga menghasilkan martabak tebal yang isinya mampu sampai tumpah. Untuk varian rasanya beragam. Sementara harganya sekitar 40 sampai 170 ribuan.

6. Tabeyou

Foto By @tabeyou_id

  • Alamat: Jln.Tanjung Duren Raya No.09, RW.02, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (11.00-23.00)
  • No.Telp/HP: 0817 9397 788
  • Harga Mulai: Rp.49.000-Rp.99.000

Ini dia nih, salah satu restoran buffet atau all you can eat yang sangat mengerti dengan kondisi keuangan di tanggal renta. Dengan harga dibawah 100 ribu, kau mampu makan daging sapi kenyal dan gurih hingga sepuasnya.

Selain daging gurih, disini kau juga mampu pesan omega egg untuk dicampur dengan hidangan utamamu, agar hidanganmu semakin kenyal dan juicy. Wow, dimana lagi ada resto mirip ini coba?

7. Mangkok Ku

Foto By @gerryilnendo

  • Alamat: Jln.Tanjung Duren Raya No.359C, RT.07, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telepon/HP: 0812 1138 2132
  • Harga Mulai:

Mangkok Ku. Siapa sih tidak kenal dengan restoran hits satu ini? Hampir semua pecinta masakan tau ihwal daerah makan ternama milik Gibran, Kaesang dan Chef Arnold ini.

Resto ini juga termasuk tempat makan sekaligus spot nongkrong favorite di Jakarta Barat. Terbukti, sejak dari buka pertama kali hingga kini, pengunjungnya selalu ramai mengantre.

Menu favorit disini adalah endog dan sambal lidah matah. Selain menawarkan citarasa yang mengesankan, pelayanan disini pun ramah, tempatnya bersih dan sangat nyaman jikalau ingin berburu kuliner lezat bersama keluarga.

8. Dapur Vegetarian Lifestyle

Foto By @dapur_vegetarian_lifestyle

  • Alamat: Jln.Tanjung Duren Raya No.74, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu (Tutup), Senin-Sabtu (10.00-20.30)
  • No.Telp/HP: 0813 7772 6266
  • Harga Mulai: Rp.2.000-Rp.30.000

Buat kau yang mungkin sedang melakukan diet dan tidak ingin menyantap masakan berat seperti seafood, Dapur Vegetarian Lifestyle cocok untuk dijadikan daerah makan alternatif.

Restoran di pinggir jalan ini bentuknya sebuah ruko full AC. Meski diberi nama Vegetarian, tidak semua menunya berupa sayur-sayuran ya, namun ada juga bakso, pempek dan bakmi.

Walau tempatnya tak begitu luas, tapi Dapur Vegetarian ini merupakan salah satu spot tongkrongan favorit anak-anak gaul di sekitar Jakarta Barat, terutama area Tanjung Duren.

9. Cafe Strawberry

Foto By @nurilhdy

  • Alamat: Jln.Tanjung Duren Raya No.10, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (12.00-00.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5694 2751
  • Harga Mulai: Rp.17.000-Rp.42.000

Nah, kafe tongkrongan yang satu ini juga cukup populer di kawasan Tanjung Duren. Selain alasannya menunya yummy-enak, harganya terjangkau, tempatnya pun sangat instagramable.

Untuk menunya sendiri beragam, ada mie nyemek, nasi goreng, cireng mozzarella, sate, steak, french fries dan segudang minuman dengan nama unik serta aneka dessert eperti es krim, dll.

Jika kamu tertarik ingin berburu kuliner ala Cafe Strawberry, ada baiknya booking terlebih dahulu ya, soalnya spot ini selalu ramai setiap harinya. Fasilitasnya juga cukup lengkap, family friendly banget deh!

10. Restu Javanese Chinese Food MGR1

Foto By @ekayunita_kreasiku

  • Alamat: Komplek Apartemen Mediterania, Jln.Tanjung Duren Selatan Kav 5-9, RT.03 RW.05, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (06.00-21.00)
  • No.Telp/HP: (021) 5695 7209
  • Harga Mulai:

Resto mewah di komplek Apartemen Mediterania ini yakni salah satu kawasan makan hits di sekitar Tanjung Duren yang menyediakan chinese and japanese food dengan konsep prasmanan.

Tempat ini sangat recommended, selain alasannya menunya bervariasi, harganya tidak mahal, kamu juga bisa ambil sendiri makanan kesukaanmu.

Buat yang ingin makan ekonomis bersama keluarga atau teman dekat, Restu Javanese and Chinese ini paling mampu diandalkan.

Selain 10 daftar di atas, bergotong-royong masih ada banyak lagi kawasan makan yummy lainnya yg mampu kita temui dengan gampang di sekitar Tanjungg Duren, mirip:

  • Bubur Ayam Sheila
  • Pampis Manado Express
  • Padang Pondok Salero, dll

Sudah terbukti kan jikalau Tanjung Duren itu surganya kuliner di Jakarta Barat? Kaprikornus, mana nih yang paling menarik untuk dikunjungi terlebih dahulu?

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni