Mau Makan Di Cibinong? Ini Dia 10 Tempat Yang Wajib Kamu Datangi

class=”kk-star-ratings kksr-valign-top kksr-align-left “
data-id=”65347″
data-slug=””>

5
/
5
(
1

vote

)

Seperti kita ketahui, Bogor ialah salah satu destinasi wisata yang selalu dipenuhi oleh para wisatawan dikala animo libur datang. Banyak pelancong memenuhi seluruh kota ini, termasuk juga dengan Cibinong, ibukotanya sendiri.

Setiap harinya ada banyak wisatawan dari berbagai luar kota yang sengaja datang berlibur ke Cibinong dan jumlahnya pun akan semakin bertambah jikalau hari libur datang.

Bisa dibilang, kelonjakan jumlah pengunjung itulah yang membuat kota Cibinong memiliki berbagai jumlah kawasan makan. Kebutuhan akan masakan dimanfaatkan para pebisnis dengan menghadirkan spot masakan di kawasan tersebut.

Tempat makannya sendiri beraneka macam bentuknya, mulai dari lesehan, ampera, cafe, angkringan seafood, restoran glamor sampai spot masakan yang mengusung konsep romantis, unik dan instagramable.

Nah, jika kau benar-benar ingin bertandang ke Cibinong, berikut 10 daftar kawasan makan enak paling recommended yang wajib banget untuk dikunjungi bersama keluarga atau sobat-teman terdekat.

1. RM. Laksa Pengharapan

Foto By @siauy3n

  • Alamat: Jln.Raya Jakarta-Bogor No.36, RW.07, Pabuaran, Cibinong, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (07.00-21.00)
  • No.Telp/HP:
  • Harga Mulai: Rp.25.000-Rp.100.000

Sama seperti namanya, masakan utama dari rumah makan satu ini adalah laksa, salah satu penganan khas kawasan yang cukup hits dan terkenal di kalangan pecinta masakan Indonesia.

Walau nampak biasa saja, tapi citarasa dari laksa di resto ini tidak boleh dianggap sepele. Buktinya banyak wisatawan sengaja tiba ke sini dan mengakibatkan makanan khas tersebut sebagai menu favorit mereka.

2. Mang Kabayan Restoran

Foto By @_mangkabayan

  • Alamat: Jln.Tegar Beriman, Pekansari, Cibinong, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-00.00)
  • No.Telp/HP: (021) 8758 750
  • Harga Mulai: Rp.10.000-Rp.100.000

Mang Kabayan ini merupakan salah satu resto yang menyajikan beraneka macam menu khas Sunda. Disamping citarasanya menggoda, tempatnya pun sangat asik dan nyaman, cantik buat sekedar bersantap bersama keluarga di final pekan.

Berburu kuliner di Mang Kabayan Resto, Gurame Asam Pedas yang menjadi favorit banyak pengunjung yaitu menu paling wajib buat kamu pesan. Menyantapnya, tak hanya perut saja yang kenyang, dompet pun tetap aman.

3. RM. Seafood 99

Foto By @cahayadewi306

  • Alamat: Jln.Ruko DBD II Blok CL, Sukahati, Cibinong, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin-Jumat (10.00-22.00), Sabtu-Minggu (10.00-23.00)
  • No.Telp/HP: 0812 8269 0767
  • Harga Mulai: Rp.30.000-Rp.100.000

Untuk kamu yang bosan dengan makanan khas kawasan, restoran Seafood 99 di dekat Carrefour ini anggun juga dijadikan kawasan makan alternatif. Walau tidak beroperasi selama 24 jam, tapi spot tersebut selalu ramai setiap harinya.

Hidangan bahari yang disajikan sangat cocok untuk menemani dinginnya udara di puncak dan menu disini pun bermacam-macam, ada kepiting, kerang, gurame hingga cumi. Harga? Tenang, relatif murah kok hanya sekitar 30 hingga 100 ribuan saja per porsinya.

4. RM. Saung Berkah (Gurame Terbang)

Foto By @mommyeca_pinky

  • Alamat: Jln.HR.Lukman No.02, Cirimekar, Cibinong, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin-Jumat (10.00-21.15), Sabtu-Minggu (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: 0811 9949 111
  • Harga Mulai: Rp.15.000-Rp.100.000

Rumah makan satu ini yakni tempat bersantap baru dengan mengusung konsep saung yang dikelilingi oleh danau atau situ di sekitarnya.

Saung Berkah setu Cibinong ini juga menjadi tempat paling sempurna untuk kamu yang ingin makan bersama keluarga besar atau teman-sobat terdekat. Selain nyaman, spot ini varian menunya cukup lengkap, harganya pun terjangkau.

Tak hanya hidangan ikan, Saung Berkah juga menunjukkan beragam menu sedap baik makanan atau minuman yang siap menggoyang lidahmu.

5. Sukahati Cafe

Foto By @radotsi01

  • Alamat: Jln.Raya Sukahati No.41, Kelurahan Sukahati, Cibinong, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu-Kamis (10.00-23.00), Jumat-Sabtu (10.00-00.00)
  • No.Telp/HP: (021) 8792 8816
  • Harga Mulai: Rp.4.000-Rp.25.000

Sukahati Cafe yang berlokasi di sekitar Pemerintah Daerah dan akrab dengan City Mall atau Cibinong Square ini merupakan salah satu daerah nongkrong terbaru di kota Bogor.

Di desain dengan sangat keren dan nyaman. Kamu pun mampu pilih mau duduk lesehan atau di dingklik. Jika ingin suasana lebih sejuk, area outdoor dining cafe tersebut yaitu pilihan paling sempurna.

Menu yang ditawarkan pun beragam dan harganya terjangkau. Berbagai pilihan teh, kopi atau smoothies tea bisa dipesan untuk menikmati waktu kalem. Sementara makanannya ada ayam geprek, roti bakar, nasi goreng dan aneka macam hidangan mengenyangkan lainnya.

6. OTO Bento ITC

Foto By @suryanisiki

  • Alamat: ITC Food Court Lantai 1, Jln.Raya Mayor Oking Jaya Atmaja, Cibinong, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: 0813 8006 5220
  • Harga Mulai: Rp.5.000-Rp.30.000

Kamu penyuka japanese food? Nah, sesekali coba tiba ke OTO Bento di ITC Cibinong. Selain murah, rasa bento disini tidak kalah enak dari Hokben yang asli.

Tak hanya bento, masih ada banyak lagi sajian yang bisa kau pesan dari mulai beef, crab, fish, chicken sampai minuman segar. Untuk signature dish paling wajib disantap adalah Shrimp Roll, Egg Chicken Roll atau Beef Teriyaki.

7. RM. Kalimantan Asen

Foto By @uzikiswadi

  • Alamat: Cibinong Mall Lantai 1 Blok C No.11, Jln.Raya Mayor Oking Jaya Atmaja, Cibinong, Bogor City, West Java
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-20.00)
  • No.Telp/HP: 0852 1013 0589
  • Harga Mulai: Rp.3.000-Rp.30.000

Kalau kamu singgah ke Cibinong Mall, sesekali coba deh ajak keluarga makan di restoran bernama Kalimantan Asen di foodcourt lantai 1.

Namanya memang kurang populer tapi buat yang kangen kuliner khas Kalimantan maka resto mampu diandalin. Konsepnya sederhana dan lebih mengarah ke restoran keluarga.

Tempatnya nyaman dan cukup asik. Selain itu, varian menunya pun beragam, yang niscaya lagi harganya relatif terjangkau alias murah.

8. Ramen 1

Foto By @rippany

  • Alamat: Cibinong City Mall Lantai Upper Ground Blok B22, Jln.Tegar Beriman, Pakansari, Cibinong, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)
  • No.Telp/HP: (021) 2986 0298
  • Harga Mulai: Rp.9.000

Mau makan a la carte? Boleh-boleh aja, mau tau dimana kawasan paling recommended? Nah, jawabannya ialah restoran Ramen 1. Kamu mampu mendatanginya di City Mall Cibinong, di lantai dasar.

Selain ramen, masih ada banyak lagi pilihan menu yang tersedia di restoran Jepang satu ini mirip sushi, bento dan beberapa sajian khas Nusantara. Disamping itu, pelayanannya friendly banget dan harganya cukup dekat. Tak heran bila resto tersebut selalu ramai dikunjungi setiap harinya.

9. RM. Padang Alhamdulilah

Foto By @subkhanro

  • Alamat: Ruko Pasar Cibinong, Jln.HR.Lukman, Cirimekar, Cibinong, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Setiap Hari (07.00-17.00)
  • No.Telp/HP: 0812 8216 0496
  • Harga Mulai:

Memiliki lokasi strategis dekat dengan Robinson dan terminal Cibinong, membuat rumah makan berjulukan Alhamdulilah ini selalu ramai didatangi oleh para penikmat masakan padang.

Rasanya mantap dan harganya pun cukup irit. Buat kau yang tertarik makan disini, baiknya datang sebelum jam makan siang ya! Karena pada saat itu, restoran ini akan sangat ramai sehingga pilihan sajian cepat habis.

10. Warung Wakaka

Foto By @erwike.asty

  • Alamat: Jln.Raya Mayor Ongkir Jaya Atmaja, Cibinong, Kota Bogor, West Java
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Minggu-Jumat (11.00-00.00), Sabtu (11.00-01.00)
  • No.Telp/HP: 0821 1200 3737
  • Harga Mulai:

Warung Wakaka atau WKWK adalah salah satu tempat nongkrong terbaru yang diresmikan pada tahun 2018 lalu dan menjadi cafe terbaik untuk bersantai dengan view instagramable.

Areanya cukup luas, ada area indoor, outdoor dan ruang khusus buat meeting. Menunya bervariasi, yang paling recommended yakni Martabak Tipker, Nasi Goreng Wakaka dan Sate Taichan.

Bagaimana, puas dengan infonya? Tunggu dulu, berikut masih ada beberapa daftar daerah makan lezat lainnya yang juga wajib kamu kunjungi di Cibinong, diantaranya yakni:

  • RM. Padang Ampera
  • RM. Panggang Ayam Kampung Galuga
  • RM. Bumi Aki
  • Sop Durian Ciray
  • RM. Husanah Karadenan
  • Papatong Cafetaria

Wah, banyak juga kawasan makan di ibukota Bogor ini ya? Dari daftar diatas, mana nih yang ingin dikunjungi bersama keluarga di tamat pekan nanti?

Malik Pratama

Menulis Adalah Seni